Федеральные государственные стандарты государственных услуг в сфере занятости населения

(федеральные стандарты за № 8,9,10 е задействованы в городе Байконур за отсутствием полномочий и отсутствием надзорных и контрольных функций)

 

В соответствии со ст.15.1 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» и с целью обеспечения единства, полноты, качества предоставления и равной доступности, а также установления требований, обязательных при осуществлении государственными учреждениями службы занятости населения государственных услуг, Министерством труда и социальной защиты РФ разработаны и утверждены Федеральные государственные стандарты государственных услуг в сфере занятости населения:

  1. Приказ Минтруда России №58н от 12 февраля 2013 г. «Об утверждении федерального государственного стандарта государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые» (Зарегистрирован в Минюсте 8 мая 2013, № 28361).
  2. Приказ Минтруда России №773н от 24 декабря 2013 г. «Об утверждении федерального государственного стандарта государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан, включая оказание гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, единовременной финансовой помощи при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации» (Зарегистрирован в Минюсте 19 марта 2014, № 31647).