Главная | Карта сайта | Новости | Анонс | Наш город | Справочная информация | Расширенный поиск |  

Объявления

27.04.2017 - 24.05.2017  Вниманию налогоплательщиков

Уважаемые налогоплательщики транспортного налога!

Информируем о том, что Налоговым кодексом Российской Федерации ( статья 36.1), начиная с 2015 года предусмотрена налоговая льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога физических лиц в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы.

Налоговая льгота может предоставляться:

а)в виде полного освобождения от уплаты налога, если внесенная плата за счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения вышеуказанными транспортными средствами (далее – плата), превышает или равна сумме налога за данный налоговый период;

б)в виде налогового вычета, уменьшающего налог на сумму платы, если налог превышает сумму платы, уплаченную в данном налоговом периоде.

Для использования льготы физическое лицо представляет в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы (в т.ч. может воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика на сайте www.nalog.ru.) и документы, подтверждающие право на налоговую льготу (например, информация о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанная пользователем из своего личного кабинета на сайте www.platon.ru).

Заявление о предоставлении налоговой льготы рекомендуем представить в налоговый орган до начала массового расчета транспортного налога за 2016 год – 1 мая т.г. Дополнительную информацию можно получить по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22 или на сайте www.nalog.ru .

 

 

Уважаемые налогоплательщики!

ИФНС России по городу и космодрому Байконуру доводит до вас следующую информацию.

В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» с 01.07.2017 для организаций и предпринимателей наступает обязанность применять новую ККТ.

С 31 марта 2017 года плательщики ЕНВД обязаны применять ККТ при продаже алкоголя. До этой даты без ККТ можно было продавать пиво, сидр, пуаре и медовуху (пункт 10 статьи 16 № 171-ФЗ в редакции, действовавшей до 31.03.2017года), независимо от применяемой системы налогообложения организации и предприниматели, у которых в ассортименте есть пиво и подобные напитки обязаны использовать ККТ.До 01.07.2018 можно не применять ККТ плательщиками ЕНВД при оказании услуг населению, если клиентам выдается БСО (пункт 8 статьи 7  № 290-ФЗ).Зарегистрировать новую ККТ можно как через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru) предварительно заключив договор с оператором фискальных данных (выбрать которого можно самостоятельно), так и путем подачи заявления о регистрации ККТ лично в ИФНС России по городу и космодрому Байконуру.

Обращаем ваше внимание, что на официальном сайте ФНС России в сети Интернет в разделе "Новый порядок применения контрольно-кассовой техники" размещена справочная информация о новом порядке применения ККТ, а также  ответы на часто задаваемые вопросы и иные информационные материалы.

В случае возникновения вопросов, Вы можете обратиться к сотруднику Инспекцию по телефону 8(33622) 70282 или получить более подробную информацию на сайте www.nalog.ru/kkt .

 

Уважаемые налогоплательщики!

 

ИФНС России по городу и космодрому Байконуру доводит до вас следующую информацию.

С 2017 года ЮЛ и ИП отчитываются по страховым взносам в налоговые органы. Тарифы не изменились, льготы сохранились. Остались также дополнительные взносы за сотрудников на вредной работе.

Взносы по-прежнему нужно будет платить в рублях и копейках не позднее 15-го числа каждого месяца. Отчетность также заполняется в рублях и копейках.

Расчет по взносам в ПФР, ФОМС и ФСС стал единым. Форма утверждена приказом ФНС от 10.10.16 № ММВ-7-11/551@.

Согласно ст.431 НК РФ плательщики страховых взносов представляют расчет по страховым взносам не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом, в налоговый орган по месту нахождения организации и по месту нахождения обособленных подразделений организаций, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, по месту жительства физического лица (ИП), производящего выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, признается минимальный размер оплаты труда, установленный на начало соответствующего расчетного периода, а в случае, если величина дохода такого плательщика за расчетный период превышает 300 000 рублей, объектом обложения страховыми взносами также признается его доход.

Для плательщиков-работодателей порядок исчисления и уплаты страховых взносов не изменился.

Плательщики страховых взносов, ежемесячно должны производить исчисление и уплату страховых взносов. Срок уплаты страховых взносов остался прежним: не позднее 15-го следующего календарного месяца, в котором произведены выплаты в пользу физических лиц.

В связи со сменой администратора страховых взносов с 2017 г. поменялись коды бюджетной классификации для перечисления страховых взносов.

Плательщики страховых взносов, у которых численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты, превышает 25 человек, представляют расчеты по страховым взносам в электронной форме по ТКС.

Просим обратить внимание, что в случае, если в представляемом расчете по страховым взносам сведения о совокупной сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не соответствуют сведениям об исчисленных взносах по каждому застрахованному лицу, такой расчет будет считаться непредставленным, о чем плательщику будет направлено соответствующее уведомление.

Для устранения выявленных в расчете по страховым взносам несоответствий законодателем отведен пятидневный срок (для плательщиков, отчитывающихся в электронной форме) и десятидневный срок (если плательщик представляет отчетность на бумаге).