Главная | Структура администрации | Новости | Анонс | Наш город | Справочная информация | Расширенный поиск |  

Объявления

29.01.2018 - 19.02.2018  Информация об изменениях в пенсионной системе на 2018 год

Отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации по городу Байконур сообщает, что в 2018 году в пенсионной системе России произошёл ряд изменений:

1) Материнский капитал.

Семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появится второй ребенок, смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала, а также средствами материнского капитала можно будет оплачивать дошкольное образование детей, не дожидаясь трёхлетия ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский капитал.

2) Возобновление индексации пенсии после увольнения.

1 июля 2017 г. был принят Федеральный закон №134 – ФЗ «О внесении изменений в статью 26.1.Федерального закона «О страховых пенсиях пенсионерам, прекратившим осуществление работы и (или) иной деятельности». Новым порядком выплаты пенсий, вступившим в силу с 01.01.2018 г. предусмотрено, что пенсионер будет получать страховую пенсию с учетом корректировки (индексации) с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы и (или) иной деятельности.

Это означает, что пенсионер начнет получать проиндексированный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

3) Новый вид пенсии.

С 2018 года в России вводится новый вид пенсии – социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны.

4) Новый вид отчёта – СЗВ-СТАЖ.

После того, как функция по администрированию страховых взносов была передана в Федеральную налоговую службу, данные о стаже работников содержатся в новом виде отчета – СЗВ-СТАЖ. В нем указываются ФИО и СНИЛС застрахованных лиц, периоды работы и основания для досрочного назначения пенсии.

Отчетность о стаже за 2017 год Пенсионный фонд будет принимать с 9 января по 1 марта 2018 года.

 

Подробности на официальном сайте Пенсионного Фонда www.pfrf.ru.