Главная | Структура администрации | Новости | Анонс | Наш город | Справочная информация | Расширенный поиск |  

Объявления

16.04.2018 - 27.04.2018  Прокуратура комплекса «Байконур» разъясняет единую методику проведения конкурсов на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2018 года №397 утверждена единая методика проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв государственных органов.

Указанная методика определяет порядок подготовки к проведению конкурсов, объявления конкурсов. Процедуру их проведения, а также порядок предварительного тестирования претендентов.

В частности, подготовка к проведению конкурсов предусматривает выбор методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов и формирование соответствующих им конкурсных заданий, при необходимости актуализацию положений должностных регламентов государственных гражданских служащих в отношении вакантных должностей, на замещение которых планируется объявление конкурсов.

Единой методикой предусмотрено, что оценка соответствия кандидатов квалификационным требованиям осуществляется исходя из категорий и групп вакантных должностей гражданской службы.

Согласно единой методике для оценки профессионального уровня кандидатов, их соответствия квалификационным требованиям могут использоваться не противоречащие законодательству методы оценки, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата и иных письменных работ или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности.

При этом методы оценки должны позволить установить профессиональный уровень кандидатов в зависимости от областей и видов профессиональной служебной деятельности, такие профессиональная и личностные качества, как стратегическое мышление, командное взаимодействие, персональная эффективность, гибкость и готовность к изменениям и ряд других.

Необходимо отметить, что члены образованной в государственном органе конкурсной комиссии вправе вносить предложения о применении методов оценки и формировании конкурсных заданий в соответствии с утверждаемой нормативным правовым актом государственного органа методикой проведения конкурса.

 

Прокуратура комплекса «Байконур»