Объявления

05.04.2021 - 19.04.2021  Вниманию ресурсоснабжающих организаций: Тарифная кампания 2022

В целях соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов Управление экономического развития администрации города Байконура (Управление) напоминает.

Регулируемые организации, осуществляющие деятельность в сфере электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения обязаны представить предложения об установлении тарифов на регулируемый период и заявление о выборе метода регулирования тарифов по каждому предлагаемому к установлению тарифу в срок до 1 мая 2021 года.

Предложения об установлении тарифов включают в себя заявление и обосновывающие материалы, отвечающие требованиям, установленным Правилами регулирования тарифов в сфере электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения соответственно. Предложение регулируемой организации (заявление и обосновывающие материалы) должно быть сформировано по каждому заявляемому тарифу.

Предложения об установлении тарифов подлежат опубликованию регулируемой организацией в порядке, определенном стандартами раскрытия информации, утвержденными Правительством Российской Федерации.

Заявления и дополнительные материалы, предоставляемые регулируемыми организациями, должны быть подписаны уполномоченными лицами и оформлены надлежащим образом.

Требования к предложениям об установлении цен (тарифов) содержатся в Правилах регулирования тарифов, утвержденных Правительством Российской Федерации:

в электроэнергетике - постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 № 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике» (с изменениями);

в сфере теплоснабжения - постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2012 № 1075 «О ценообразовании в сфере теплоснабжения» (с изменениями);

в сфере водоснабжения и водоотведения - постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2013 № 406 «О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения» (с изменениями).

Помимо указанных в соответствующих перечнях документов и материалов организация может представить иные документы и материалы, которые, по ее мнению, имеют существенное значение для рассмотрения дела об установлении тарифов.

В случае непредставления предложений об установлении цен (тарифов) и (или) материалов, предусмотренных действующим законодательством, Управление открывает дело об установлении цен (тарифов) в отношении указанных организаций на основании результатов проверки их хозяйственной деятельности, а также исходя из имеющихся данных за предшествующие периоды регулирования, использованных, в том числе, для установления действующих цен (тарифов).

 

Управление экономического развития администрации города Байконура