Новости

23.09.2022  Завершаются Международные соревнования по ракетомоделизму

23 сентября – завершающий день Международных соревнований Открытый «Кубок космодрома Байконур» по ракетомодельному спорту среди юношей и взрослых, в которых принимают участие более полутора сотен спортсменов из России, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана и Узбекистана.

Последний день соревнований оказался самым зрелищным – спортсмены запускали модели-копии ракет (класс S7) на реализм полёта. Всего на суд жюри были представлены 32 модели раукет, что больше, чем на большинстве международных и всероссийских турнирах. Гости и байконурские спортсмены показывают отличные результаты, хорошую подготовку и волю к победе.

Заместитель главы администрации города Байконура Николай Адасёв, побывавший на «малом космодроме» в заключительный день соревнований, отметил высокую организацию соревнований, устроенность быта, особенно выделив то, что принимающей стороной организовано бесплатное двухразовое питание участников, чего не делается даже на международных и российских соревнованиях. Николай Адасёв поблагодарил директора МКШ Дмитрия Шаталова, судейскую бригаду, тренеров и всех организаторов соревнований за предоставленную возможность спортсменам пяти стран продемонстрировать свои достижения.

22 сентября завершила свою работу XXV Международная конференция «Ракетомоделизм в аэрокосмическом образовании молодёжи». В торжественной обстановке чествовали победителей, призёров и членов делегаций, а отдельными наградами были отмечены особо отличившиеся докладчики по различным секциям.

Сегодня в конце дня состоится официальное закрытие соревнований и награждение участников турнира.

 

Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура