Главная | Карта сайта | Новости | Анонс | Наш город | Справочная информация | Расширенный поиск |  

Новости

16.02.2017  Байконурские волонтеры встретились с членами общественной организации «Боевое братство»

В феврале текущего года в рамках работы Школы волонтеров Центра поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» стартовал новый информационный проект с рабочим названием «Непридуманный герой».

Целью проекта является сбор и формирование информационной базы о выдающихся современниках, живущих рядом с нами, о людях с интересной, а порой и героической судьбой.

Ни для кого не секрет, что сегодня молодые люди знают больше героев вымышленных, имена которых известны благодаря популярным фантастическим фильмам и захватывающим компьютерным играм. И мало кто знает, что, возможно, рядом живет человек, история жизни которого гораздо увлекательней и интересней, чем любой голливудский сюжет. Это, отчасти, и побудило волонтеров «Звездного кампуса» своим проектом попытаться привлечь внимание молодых людей к судьбам и историям героев нашего времени, поэтому неслучайно свой первый визит волонтеры нанесли именно воинам-интернационалистам байконурского регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Ведь кто, как не они являются олицетворением настоящего патриотизма, отваги и мужества? 

В канун Дня памяти воинов, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, волонтеры записали несколько интересных историй о жизни и боевых буднях воинов-интернационалистов, тогда еще совсем юных парней: Козлова Константина, Капустина Максима, Чепелева Сергея и Тажимбетова Умбета, которым пришлось пережить немало ужасов страшной кровопролитной войны в Афганистане.

Встреча получилась теплой и доверительно откровенной. Затаив дыхание, молодежь слушала истории из жизни настоящих мужчин. И хотя прошло уже немало лет после тех тревожных событий, но голос рассказчиков каждый раз дрожал, когда речь заходила о самых тяжелых для них минутах в той непростой войне и о боевых товарищах – тех, кто встретил свой последний час на далекой афганской земле. И за каждым таким рассказом прослеживается история замечательных и мужественных людей, знать и помнить о которой обязано молодое поколение.

В завершение встречи ветераны-интернационалисты пожелали молодым людям, прежде всего, любить свое Отечество, свой родной город, ценить и беречь тех, кто рядом, жить и поступать так, чтобы никогда не идти на компромисс со своей совестью. А добровольцы, в свою очередь, поблагодарили ветеранов за интересную и содержательную беседу, пожелали им здоровья, благополучия и дальнейших успехов общественной организации «Боевое Братство» в деле патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи Байконура.

 

Отдел молодежной политики УКМПТиС