Главная | Карта сайта | Новости | Анонс | Наш город | Справочная информация | Расширенный поиск |  

Новости

15.03.2017  Занятия по подготовке эвакуационных мероприятий в паводковый период

Во исполнение решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Байконур от 7 февраля 2017 г., 14 марта в администрации города проведены практические занятия на тему: «Действия эвакуационных органов города Байконур, органов повседневного управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (СПЛЧС) при проведении эвакуационных мероприятий в условиях угрозы возникновения ЧС в период ледохода и паводка на реке Сырдарье».

По сообщению отдела по ЧС администрации города Байконур, занятия проводились с целью совершенствования знаний и навыков по организации и проведению эвакуационных мероприятий и жизнеобеспечения населения, оказавшегося в зоне подтопления.

В занятиях, проходивших под руководством начальника Управления безопасности и режима Игоря Усенко, приняли участие представители администрации города Байконур, предприятий, учреждений и организаций, члены группы управления эвакуационными мероприятиями (ГУЭМ), в том числе сотрудники Спецуправления ФПС № 70 МЧС России, ЦМСЧ № 1 ФМБА России, УМВД России на комплексе «Байконур» и других городских структур.

По вопросу о деятельности ГУЭМ по организации обеспечения эвакуационных мероприятий и первоочередного жизнеобеспечения эвакуируемого населения выступил И. Усенко. Он уточнил задачи членов ГУЭМ на подготовительный период и сроки их выполнения.

Начальник отдела по ЧС Александр Красюков осветил вопрос проведения комплекса эвакуационных мероприятий при угрозе возникновения ЧС на территории города в период ледохода и паводка на реке Сырдарье, проинформировал  о выполненных подготовительных мероприятиях.

О готовности и проблемах функционирования пунктов временного размещения эвакуируемого населения, организуемых при образовательных учреждениях города на случай возникновения ЧС в паводкоопасный период на территории города, сообщил представитель Управления образованием Денис Обливанцев.

Итоги занятий подвел А. Красюков. Он отметил, что учебные цели и задачи выполнены и выразил благодарность всем, кто принял участие в подготовке и проведении важного и полезного мероприятия.

Занятия по подготовке эвакуационных мероприятий в паводковый период входят в цикл практических мероприятий, запланированных на территории города Байконур при подготовке к паводкоопасному периоду.