Главная | Карта сайта | Новости | Анонс | Наш город | Справочная информация | Расширенный поиск |  

Новости

19.04.2017  Открытый Республиканский турнир по таеквондо WТF среди детей, кадетов и юниоров, посвященный Дню космонавтики

В Байконуре состоялось знаменательное спортивное событие - Открытый Республиканский турнир по таеквондо WТF, среди детей, кадетов и юниоров, посвященный Дню космонавтики. В истории нашего города это не первый спортивный праздник республиканского масштаба. Более 400 спортсменов со всех регионов Республики Казахстан собрались под крышей спортивного корпуса «Маяк». Не пропустили возможность побороться за чемпионское звание и байконурские спортсмены, их надежды оправдались. 48 байконурских таэквондистов стали чемпионами и призерами соревнований. Они завоевали 11 золотых, 14 серебряных и 23 бронзовых медалей.

Турнир проходил 14 и 15 апреля. Организатор спортивного праздника - Федерация таеквондо города Байконур при поддержке Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта, «Спортивно-оздоровительного комплекса «Байконур». Как отмечают участники соревнований, мероприятие прошло на высоком организационном уровне и стало настоящим праздником, как для спортсменов, так и для зрителей.

В первый день соревнований состоялось торжественное открытие турнира, которое началось с построения спортсменов и приветствия президента Федерации таеквондо города Байконур, заместителя Главы администрации города Байконур Николая Адасева. Почетными гостями праздничного мероприятия были председатель судейской коллегии Федерации таеквондо Республики Казахстан, судья международной категории Руслан Бакиев, управляющий филиалом Банка «Россия» Баходир Рузметов, региональный директор Банка «Россия» Павел Полковников, директор байконырского регионального филиала АО «Народного банка Казахстан» Гульжахан Байтерекова, а также гости из города Москвы и многие другие.

После напутственных слов и поздравлений солистка Городского Дворца культуры города Байконур Роза Рзаева исполнила гимн российской космонавтики «Трава у дома». В завершение церемонии открытия заместитель Главы администрации города Байконур Николай Адасев вручил благодарственные письма ряду сотрудников городских структур за оказанную поддержку в проведении турнира. Президент Кызылординской областной Федерации Николай Курноскин вручил Николаю Адасеву почетный черный пояс III дан, а врачу Федерации таеквондо города Байконур Руслану Ибрагимову почетный черный пояс I дан.

На протяжении двух дней юные спортсмены боролись по двум программам: раздел «Кируги» (дети и кадеты), раздел ТК-5 (юниоры).

По итогам соревнований определились победители и призеры по двум программам, а также обладатель денежного сертификата на сумму 100 000 тенге. Начальник Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта города Байконур Евгений Гертер вручил победителю в разделе ТК-5 команде «Кызылорда» главный приз - денежный сертификат, кубок, медали и грамоту. Серебро завоевала команда «Байконур 1», а бронза досталась команде «Mustafa Taraz». В разделе «Кируги» в общекомандном зачете победила команда «Кызылорда», 2 место – Тараз, 3 место – Мангыстауская область. Победителям и призерам были вручены кубки, медали и грамоты.

 



Пресс-служба ГБУ СОК «Байконур»