Главная | Карта сайта | Новости | Анонс | Наш город | Справочная информация | Расширенный поиск |  

Новости

19.04.2017  Открытое первенство города Байконур по армлифтингу

15 апреля на стадионе «Десятилетие» прошло Открытое первенство города Байконур по армлифтингу. Мероприятие было организовано Федерацией гиревого спорта, армрестлинга, армлифтинга и силового экстрима при поддержке Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта и ГБУ СОК «Байконур». Президент ФГСАА и Силового Экстрима Равиль Кульдеев был назначен главным судьей соревнований. В состязаниях на силу хвата приняли участие 141 «стронгменов» Байконура, что на много больше, чем в предыдущих соревнованиях (декабрь 2016 г.).

Соревнования прошли по двум дисциплинам. Спортсмены поднимали вес одной рукой за очень неудобную круглую ручку «Rolling Thunder», тонкость в выполнении этого упражнения зависит от того, что ручка вращается вокруг своей оси, и нужно иметь очень крепкие кисти и предплечья, чтобы удержать груз («блины») на вертикальном грифе. Сжатие эспандера «Captains of Crush» №2 с жесткостью 88 кг, которая является разделительной чертой между любителями и профессионалами. В этой дисциплине участники соревнований сжимали эспандер без специальной подготовки, тем самым продемонстрировав не просто крепкие руки, но и исключительную мощь рук, характерную для профессиональных спортсменов и военных.

В дисциплине «Rolling Thunder» определился участник, который побил рекорд главного «стронгмэна» - президента ФГСАА и Силового Экстрима Р. Кульдеева (72,5 кг) и поставил новый рекорд 73 кг 750 грамм А.Батанов (МЧС). А в сжатии эспандера результаты некоторых участников приблизились к рекорду, поставленному главным «стронгмэном» города.

Со слов президента ФГСАА и Силового Экстрима Равиля Кульдеева, по итогам состязаний результаты участников, которые активно принимают участие в данном виде спорта, значительно лучше предыдущих результатов соревнований.

В командном зачёте среди мужчин первое место заняла команда МЧС, на втором месте УМВД РФ, третье место заняла команда МЧС 3.

В завершение спортивного мероприятия победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами от Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта и Федерации гиревого спорта, армрестлинга, армлифтинга и силового экстрима.

 

Результаты соревнований (скачать)

 




Пресс-служба ГБУ СОК «Байконур»