Главная | Карта сайта | Новости | Анонс | Наш город | Справочная информация | Расширенный поиск |  

Новости

20.04.2017  В городской администрации прошла тренировка по организации взаимодействия при авариях на химически опасных объектах города Байконур

Во исполнение Решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Байконур от 18 февраля 2016 г в городской администрации 18 марта проведена тренировка на тему: «Действия органов повседневного управления (ОПУ) системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Байконур (СПЛЧС) по организации взаимодействия при авариях на химически опасных объектах города Байконур».

Тренировка проводилась в целях совершенствования знаний и навыков по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного и техногенного характера, проверки готовности ОПУ СПЛЧС к действиям по предназначению и реализации планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС.

В тренировке, проходившей под руководством начальника отдела по ЧС администрации города Байконур Александра Красюкова, приняли участие руководители ОПУ предприятий города, работники ряда учреждений и организаций, уполномоченные на решение задач по защите от ЧС, сотрудники Специального управления ФПС № 70 МЧС России, УМВД России на комплексе «Байконур» и других городских структур.

Говоря о задачах тренировки, А.Красюков отметил важность выработки четкого алгоритма действий ОПУ и сил СПЛЧС при угрозе возникновения и возникновении ЧС, вызванных авариями на химически опасных объектах города Байконур.

Тренировка проходила в два этапа. На первом этапе участники тренировки обсуждали вопросы организации работы ОПУ СПЛЧС в режиме функционирования «Повседневная деятельность» по мониторингу обстановки на объектах, использующих в технологическом процессе аварийно химически опасные вещества (АХОВ). На этой стадии тренировки шла отработка взаимодействия ОПУ СПЛЧС регионального и объектового уровней в рамках предложенной легенды развития аварии на объекте с применением АХОВ – хлор ГУП «ПО «Горводоканал».

На втором этапе участники тренировки детально разбирали вопросы организации взаимодействия ОПУ СПЛЧС при ликвидации ЧС с АХОВ локального и регионального характера, в ходе которого отрабатывали действия по дополнительным вводным.

При обсуждении действий руководителей ОПУ по практическим вводным начальник отдела по ЧС администрации А. Красюков отметил отличную профессиональную подготовку должностных лиц, принявших участие в тренировке.

 

Кроме того, на тренировке были обсуждены важные проблемные вопросы, которые предстоит решить для повышения эффективности работы в данной области.

Также в ходе тренировки с информацией выступил заместитель начальника Спецуправления ФПС № 70 МЧС России Андрей Гайдаренко. Он сообщил, что силы и средства Спецуправления готовы к ликвидации последствий ЧС на химически опасных объектах города Байконур. Личный состав обеспечен необходимыми средствами химзащиты. Сотрудниками МЧС разработаны документы предварительного планирования действий по ликвидации ЧС на всех объектах с АХОВ города.

Итоги тренировки подвел А.Красюков. Он отметил, что цели и задачи тренировки выполнены и выразил благодарность всем, кто принял участие в подготовке и проведении этого важного мероприятия.

Проведенная тренировка стала очередной в цикле практических занятий, запланированных на территории города в рамках подготовки ОПУ и сил СПЛЧС.

 






Отдел по ЧС администрации города Байконур