Главная | Карта сайта | Новости | Анонс | Наш город | Справочная информация | Расширенный поиск |  

Новости

11.05.2017  Глава администрации города Байконур поблагодарил организаторов и участников торжеств, посвященных Дню Победы

Уважаемые байконурцы! 9 мая мы отметили самый значимый и родной для всех нас праздник – День Великой Победы. Несмотря на непогоду, сотни горожан от мала до велика встали в ряды "Бессмертного полка" и приняли активное участие в праздничных мероприятиях. Неизгладимое впечатление на всех нас произвела реконструкция событий Великой Отечественной войны. А замечательные концертные программы и литературно-музыкальные композиции, экспозиция военного быта и работа полевой кухни позволили создать в нашем городе незабываемую атмосферу праздника и причастности к великой исторической дате.

Я выражаю огромную признательность и благодарность всем, кто принимал участие в организации и проведении майских торжеств. Это сотрудники Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта, работники и воспитанники Городского Дворца культуры и Центра развития творчества детей и юношества, детско-юношеской спортивной школы и спортивно-оздоровительного комплекса "Байконур", члены региональных отделений Всероссийских общественных организаций "Офицеры России" и "Боевое братство", мото- и автоклубов, а также многочисленные волонтеры, школьники и студенты.

Благодарю за службу сотрудников Спецуправления ФПС №70 МЧС России, УМВД России на комплексе "Байконур" и ПМВД РК в городе Байконыр, показавших замечательную строевую выправку. Работникам УМВД также выражаю благодарность за обеспечение правопорядка в праздничные дни.

Участникам акции "Бессмертный полк Байконура" выражаю признательность и уважение за сохранение памяти о поколении победителей, подаривших нам мирную счастливую жизнь.

Особые слова благодарности я адресую "Офицерам России" за их важную деятельность по поиску пропавших без вести солдат и восстановлению их имен. Это великое дело! Это наш священный долг перед погибшими за Родину!

 

Глава администрации города Байконур Анатолий Петренко