Главная | Карта сайта | Новости | Анонс | Наш город | Справочная информация | Расширенный поиск |  

Новости

16.05.2017  Открытое первенство города по пауэрлифтингу и жиму лежа

12 и 13 мая в спортивном корпусе «Маяк» проходило открытое первенство города Байконур по пауэрлифтингу и жиму лежа, организатором которого выступила Федерация пауэрлифтинга города Байконур при поддержке Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта, «Спортивно-оздоровительного комплекса «Байконур». В соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов из Байконура. Главный судья соревнований – мастер спорта по пауэрлифтингу Республики Казахстан, неоднократный чемпион Республики Казахстан по пауэрлифтингу, чемпион Республики Казахстан среди ветеранов Вадим Стрелков. Главный секретарь – призер Чемпионата России по пауэрлифтингу-2017, чемпионка Азии-2015, чемпионка Республики Казахстан по пауэрлифтингу-2016, неоднократная чемпионка и призер Республики Казахстан и неоднократная чемпионка города Байконур Фотима Котлярова. Также в состав судейской коллегии вошли неоднократные чемпионы и призеры республиканских, городских, областных соревнований и чемпионатов мира по пауэрлифтингу и жиму лежа.

Данный вид спорта иначе называют силовым троеборьем, так как в него в качестве соревновательных дисциплин входят три основных упражнения: приседание со штангой; жим штанги лежа на скамье; тяга штанги - которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена. Побороться за звание чемпиона, в одном из мужских по духу видов спорта, смогли не только мужчины и юноши, девушки и женщины также достойно выступили в силовом троеборье, показав неплохие результаты.

По итогам первенства абсолютным чемпионом по пауэрлифтингу и жиму лежа среди девушек стала многократная чемпионка города Байконур Асия Оразбекова. Абсолютным чемпионом по пауэрлифтингу и жиму лежа среди мужчин стали Д. Цанг и А.Жандилда. С отставанием всего лишь на 1-2 очка от абсолютного чемпиона А.Жандилды на первое место по пауэрлифтингу и жиму лежа в своей весовой категории вышел Е.Мусинов.

В завершение спортивного мероприятия победители и призеры были награждены грамотами, медалями и кубками от Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта.

 


Пресс-служба ГБУ СОК «Байконур»