Главная | Карта сайта | Новости | Анонс | Наш город | Справочная информация | Расширенный поиск |  

Новости

07.08.2017  Еженедельное совещание с руководителями городских предприятий, учреждений и организаций

В понедельник, 7 августа, в городской администрации состоялось еженедельное совещание с руководителями предприятий, учреждений и организаций, которое проводил глава администрации Константин Бусыгин.

В начале совещания руководитель аппарата главы администрации города Байконур Арсен Каспаров представил вновь назначенных должностных лиц: начальника Управления социальной защиты населения Юлианну Шефер, директора Государственного казенного учреждения «Инженерные работы» Максима Бардина, генерального директора ГУП «ПО «Горводоканал» Ирину Марушеву, и.о. начальника отдела торговли, потребительского рынка, защиты прав потребителей и развития малого и среднего предпринимательства Елену Лущикову, и.о. начальника отдела по распределению и учету жильяУправления безопасности и режима Татьяну Горбачеву, и.о. директора Государственного бюджетного учреждения «Бассейн «Орион» Вячеслава Цай, и.о. начальника Городского управления здравоохранения Жанну Квач.

На совещании были подведены итоги минувшей недели. А.Каспаров доложил об итогах выполнения поставленных задач подразделениями городской администрации, а также предприятиями и учреждениями, находящимися в ведении администрации. И.о. начальника отдела по чрезвычайным ситуациям Ю.Груздев отметил, что на прошлой неделе специалистами предприятия «Горводоканал» на сетях водоснабжения города и космодрома было устранено 12 аварий. 4 аварии на сетях электроснабжения устранили работники ГУП «ПЭО «Байконурэнерго». Сотрудниками УМВД России на комплексе «Байконур» к административной ответственности привлечено 415 человек, зафиксировано 2 ДТП (1 пострадавший).

Говоря об обращениях, поступивших по линии дежурных служб города, Ю.Груздев проинформировал об аварии, произошедшей вечером 2 августа по адресу ул. Неделина, дом 11, где располагается здание аптеки № 35 ГУП «Фармация». Он сообщил, что из-за срыва водопроводного крана произошло затопление подвального помещения этого здания, общий объем воды составил около 600 м3. Из-за отсутствия договора с балансодержателем на его аварийное обслуживание и отсутствия на тот момент необходимой спецтехники в откачке воды аварийно-диспетчерскими службами было отказано. В связи с этим сотрудникам аптеки пришлось вручную откачивать воду из подвала, что не привело к успешному результату. В результате дальнейших переговоров сотрудники ГУП «ПО «Горводоканал» устранили аварию только вечером 5 августа. Глава города Константин Бусыгин отметил, что это крайне возмутительная ситуация. «Город это наш общий дом. Руководители предприятий должны лично выезжать на место аварии, независимо от того выходной это день или нет. Вы должны сделать соответствующие выводы, чтобы больше такого не повторялось», - подчеркнул глава города.

К.Бусыгин также отметил, что смотр техники предприятий жилищно-коммунального хозяйства, проходивший 3 августа на центральной площади, показал, что городское хозяйство находится в плачевном состоянии. Техника не обновляется годами, работники не обеспечены необходимым инвентарем. «Ситуация в городском хозяйстве крайне тяжелая. Но из любой ситуации можно найти выход. Руководителям предприятий надо друг другу помогать. Проблемы должны решаться сообща», - подчеркнул глава города.

К.Бусыгин отметил, что в ближайшее время обратится в правоохранительные органы комплекса «Байконур» для проведения соответствующих проверок по расходованию выделенных бюджетных средств на городских предприятиях.

Далее выступил руководитель регионального управления комплекса «Байконур» ФМБА России Сергей Огарь, который в своем докладе отметил, что на комплексе «Байконур» наблюдается благополучная эпидемиологическая ситуация.

C информацией о концепции развития города Байконур, разработанной в соответствии с генеральным планом перспективного развития территорий г.Байконур, выступил помощник первого заместителя главы администрации Илья Ершов. Он отметил, что концепция включает в себя проектирование и строительство новых объектов инфраструктуры города, образовательных учреждений, культурных и спортивных сооружений, объектов торговли и общественного питания, развлекательных центров, зон отдыха и др. Долгосрочная программа развития города Байконур рассчитана до 2035 года. К.Бусыгин распорядился провести рабочее совещание по определению ответственных лиц по всем направлениям концепции развития города Байконур с указанием сроков и источников финансирования программы.

В ходе совещания глава города Константин Бусыгин обратился к начальнику УМВД России на комплексе «Байконур» Андрею Желудкову с просьбой усилить контроль за распитием спиртных напитков в общественных местах. Руководству ГУПБиКУ было поручено организовать дополнительную уборку мусора на пешеходной зоне проспекта Королева (Арбате) в вечернее время.

Глава города также отметил, что в последнее время участились жалобы на сотрудников предприятий и организаций, работающих с населением. Он поручил руководителям городских учреждений и организаций провести разъяснительные беседы в своих трудовых коллективах по недопущению хамства и неуважительного отношения к горожанам. «Привлеките виновных к дисциплинарной ответственности. Мы работаем для людей!», - подчеркнул глава.

Подводя итоги, К.Бусыгин призвал руководителей предприятий и организаций города быть более активными на совещаниях, поднимать на обсуждение насущные проблемные вопросы для их дальнейшего оперативного решения.

 

Отдел по связям со СМИ администрации города Байконур