Главная | Карта сайта | Новости | Анонс | Наш город | Справочная информация | Расширенный поиск |  

Новости

13.09.2017  Первый этап городского конкурса «Лучшая пара Байконура – 2017»

11 сентября на летней площадке кафе «Звездное небо» прошел первый этап городского конкурса «Лучшая пара Байконура – 2017». Учредителем самого романтичного конкурса среди семейных пар стала администрация города Байконур, организаторами выступили отдел культуры и туризма УКМПТиС и Городской Дворец культуры. В этом году в конкурсе принимают участие 5 семейных пар, состоящие в браке, поддерживающие традиционные ценности в семье, активные, целеустремленные и искренне любящие друг друга молодые люди.

Перед началом первого состязания «Совместное приготовление еды» ведущие мероприятия Нурдаулет Досжанов и Мадина Каиржанова традиционно провели жеребьёвку для определения порядковых номеров, с которыми парам предстоит пройти все этапы конкурса, включая финал.

В первом этапе конкурса перед семейными парами стояла задача за 20 минут приготовить десерт на свой выбор. Жюри под председательством начальника отдела культуры и туризма УКМПТиС Жанны Ким, в состав которого вошли управляющий кафе «Luxury pub» Игорь Шин и администратор кафе «Звездное небо» Луиза Асулова, оценивали не только вкус блюда, но и его оформление.

По результатам первого этапа «Кулинарный поединок» лучшим признан прекрасно оформленный десерт «Сладкая пара» от супругов Сайлаубайулы Жанкожи и Темирбаевой Айгерим. Второе место было присуждено семейной паре Лакаевых Хайяму и Анастасие за оригинальный десерт «Альбинка-малинка». За сладкий десерт «Земля и небо» семье Сучковых Владимира и Тамилы было присуждено третье место. Все конкурсанты смогли показать, что они дружные и сплочённые семьи, понимающие друг друга не только с полуслова, но с полувзгляда.

В завершение мероприятия ведущие выразили благодарность администрации кафе «Звездное небо» за содействие в организации и проведении первого этапа конкурса. Второй этап конкурса «Полоса препятствий» состоится 21 сентября в 19.00 возле бывшего кафе «Дружба». Все желающие смогут прийти посмотреть, как соревнуются конкурсанты.


Пресс-служба Городского Дворца культуры