Главная | Структура администрации | Новости | Анонс | Наш город | Справочная информация | Расширенный поиск |  

Новости

09.10.2017  Занятия по предупреждению коррупции

5 октября в ГУП «БайконурСвязьИнформ» состоялись занятия о мерах по предупреждению коррупции, которые обязаны принимать организации, находящиеся в ведении администрации города Байконур, в соответствии с требованиями федерального законодательства, с руководством ГУП БСИ и руководителями структурных подразделений предприятия. В занятиях, проходивших под руководством заместителя председателя комиссии по координации работы по противодействию коррупции в городе Байконур, первого заместителя главы городской администрации Виктора Лопаткина, приняли участие сотрудники администрации города Байконур и правоохранительных органов, функционирующих на комплексе «Байконур». Занятия были организованы руководством ГУП «БайконурСвязьИнформ».

Занятия проходили в соответствии с графиком проведения мероприятий антикоррупционной направленности с целью формирования единого подхода к пониманию и исполнению требований федерального законодательства по предупреждению коррупции и формированию нетерпимости к коррупционным проявлениям.

В ходе занятий помощник прокурора комплекса «Байконур» Дмитрий Петров рассказал о реализации требований Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (с изменениями), привел примеры из практики прокурорских проверок в указанной сфере. Обратил внимание на встречающиеся факты формального подхода в организациях при подготовке и исполнении локальных правовых актов и планов по предупреждению коррупции.

Заместитель руководителя следственного отдела (на правах управления) Следственного комитета Российской Федерации на комплексе «Байконур Сергей Соловьев рассказал о преступлениях коррупционной направленности, установленной законом ответственности за их совершение, привел примеры из практики привлечения виновных в их совершении лиц к уголовной ответственности.

Оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России на комплексе «Байконур» Олег Ращупкин довел информацию о преступлениях коррупционной направленности, предварительное следствие по которым производится следователями органов внутренних дел Российской Федерации, также с примерами из практики.

Начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации города Байконур Надежда Осипова рассказала о видах ответственности за коррупционные преступления и правонарушения, об антикоррупционной политике и ее реализации в соответствии с требованиями законодательства, остановилась на вопросах регулирования правоотношений в указанной сфере в предприятии путем совершенствования локальной правовой базы, привела примеры о проводимой работе другими предприятиями и учреждениями, находящимися в ведении администрации города Байконур.

В заключение Виктор Лопаткин призвал работников ГУП «БайконурСвязьИнформ» наращивать работу по совершенствованию правовой базы в сфере предупреждения коррупции на предприятии, поблагодарил участников занятий за работу, руководителя предприятия - за организацию занятий.

 

Пресс-служба ГУП «БайконурСвязьИнформ»