Главная | Карта сайта | Новости | Анонс | Наш город | Справочная информация | Расширенный поиск |  

Новости

10.10.2017  Заседание Межведомственной рабочей группы города Байконур по вопросам развития и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»

6 октября состоялось первое заседание Межведомственной рабочей группы города Байконур по вопросам развития и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» (МРГ). Заседание проводил первый заместитель Главы администрации города Байконур Виктор Лопаткин.

Межведомственная рабочая группа, утвержденная постановлением Главы городской администрации от 21 сентября 2017 г., создана с целью реализации на территории города Байконур аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» (АПК «Безопасный город»).

В начале заседания с подробным докладом об аппаратно-программном комплексе «Безопасный город» выступил начальник отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Красюков. В своем докладе он отметил цели и задачи построения и развития АПК «Безопасный город», рассказал о нормативных правовых актах в этой области, а также представил перечень систем, которые входят в АПК «Безопасный город».

В ходе заседания был рассмотрен и утвержден регламент МРГ. Членам Межведомственной группы был также представлен на рассмотрение проект «Плана построения, развития и эксплуатации АПК «Безопасный город» на территории города Байконур» (План), разработанный отделом по ЧС. После учета всех предложений, выдвинутых участниками заседания, проект Плана будет представлен на утверждение Главе администрации.

В заключение заседания Виктор Лопаткин сообщил присутствующим о мероприятиях, проводимых в рамках городской целевой программы «Безопасный город». Он также пожелал успехов членам МРГ в дальнейшей работе по созданию и развитию АПК «Безопасный город» на территории города Байконур.

 

Отдел по ЧС администрации города Байконур