Уважаемые байконурцы! 25 октября будет проводиться очередная тренировка действий населения города Байконур по сигналу "Внимание всем!".
Главная | Карта сайта | Новости | Анонс | Наш город | Справочная информация | Расширенный поиск |  

Новости

10.10.2017  Волонтер Центра поддержки молодежных инициатив "Звездный кампус" - среди победителей региональных  этапов  Всероссийского конкурса "Доброволец России 2017»

По сообщению отдела молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта администрации города Байконур, волонтер Центра поддержки молодежных инициатив "Звездный кампус" Евгений Уразаев стал одним из победителей региональных  этапов  Всероссийского конкурса "Доброволец России 2017» в номинации "Волонтерство Победы" с медиа проектом "Непридуманный герой".

Второй тур Всероссийского конкурса «Доброволец России-2017», призванного сформировать культуру добровольчества в стране и помочь развитию основных направлений волонтерства, проходил с 1 мая по 1 октября в субъектах России. Его главной целью стало выявление лучших волонтерских практик на территории регионов. Огромное количество желающих заявило о своих проектах и наработках: волонтеры, лидеры, руководители и представители волонтерских некоммерческих организаций и объединений, серебряные добровольцы, общественные организации, осуществляющие деятельность по развитию волонтерства.

За время регистрации на сайте добровольцыроссии.рф свыше 1 700 волонтеров из всех регионов страны выразили желание стать участниками конкурса. Победителями стали самые активные и целеустремленные.

Оргкомитетом конкурса будет отобрано 10 лучших кандидатов в каждой номинации. С 20 октября на добровольцыроссии.рф пройдет народное голосование для определения шорт-листа.

Финал мероприятия пройдет 5 декабря в Москве.

Организаторами конкурса выступают Роспатриотцентр и Федеральное агентство по делам молодежи. Соорганизаторами – Ассоциация волонтерских центров, Российское движение школьников, Всероссийские общественные движения «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики», а также органы исполнительной власти, реализующие государственную молодежную политику в субъектах России.

 

По материалам сайта