Главная | Структура администрации | Новости | Анонс | Наш город | Справочная информация | Расширенный поиск |  

Новости

10.01.2018  20 байконурских семей получили ключи от новых квартир

Сегодня в торжественной обстановке глава администрации города Байконур Константин Бусыгин вручил двадцати горожанам ключи от новых квартир. Новоселье проходило в первом подъезде дома 8А на улице Сейфуллина, в котором недавно был завершен капитальный ремонт. Обладателями 10 однокомнатных, 5-ти двухкомнатных и 5-ти трехкомнатных квартир стали байконурцы, стоящие в очереди на получение жилья и улучшение жилищных условий. Вручив ключи новоселам, Константин Бусыгин пожелал им счастья на новом месте, и призвал бережно относиться к жилью. Константин Бусыгин вместе с заместителем главы Николаем Адасевым, начальником отдела по распределению и учету жилья Эдуардом Мироновым и жильцами осмотрели квартиры. Глава города отметил, что ремонт в доме 8А - один из этапов возрождения Байконура.

Капитальный ремонт в доме 8А на улице Сейфуллина был выполнен за счет средств городского бюджета. Заказчик работ - ГКУ «Инженерные работы», генподрядчик - ООО «Ремонт и строительство №2».

Как отметил генеральный директор «РС №2» Александр Ким, ремонтные работы были начаты 1 ноября 2017 года и досрочно завершены в конце декабря. Все квартиры оборудованы входными металлическими дверями, пластиковыми окнами, сантехникой, газовыми плитами, электрическими и водными счетчиками. В подъездах установлены современные электрические датчики движения.

В июле 2012 года в доме 8А по улице Сейфуллина произошел взрыв бытового газа при проведении ремонтных работ газопровода. В результате пожара пострадал первый и частично второй подъезд дома, а также несколько квартир. Жильцы первого подъезда были расселены, и квартиры с тех пор пустовали. Капитальный ремонт дома 8А был проведен по решению главы городской администрации.

 

Отдел по связям со СМИ администрации города Байконур