Главная | Структура администрации | Новости | Анонс | Наш город | Справочная информация | Расширенный поиск |  

Новости

13.03.2018  В Байконуре выступил дуэт «АКС 6274»

10-11 марта на Байконуре состоялись концерты дуэта «АКС 6274» в составе поэта-песенника, лауреата различных бардовских фестивалей Александра Калистратова и виртуоза-балалаечника Константина Солдатова - обладателя официального звания «Золотой палец России» и гранта губернатора Московской области, лауреата и дипломанта международных фестивалей.

10 марта дуэт выступил в Городском дворце культуры. В малом зале ГДК собрались давние поклонники таланта Александра Калистратова, его армейские сослуживцы и участники клуба самодеятельной песни «Звездный». Александр Калистратов служил на Байконуре с 1984 по 1993 год, был одним из организаторов и руководителей Клуба самодеятельной песни «Звёздный» и фестивалей бардовской песни, проходивших на Байконуре в начале 90-х, участником знаменитой байконурской команды КВН «Золотой теленок». В настоящее время он живёт и работает в России, выпустил два сборника авторских песен «Всё на свете полёт» и «Промежуточные итоги», выступает с концертами в дуэте с Константином Солдатовым.

Концерт в ГДК прошел в теплой, душевной обстановке. Александр Калистратов исполнил свои песни «Мотовоз», «Байконурский вальс» и «Песня о Ленинске», ставшие легендарными на Байконуре, а также новые произведения. Он вспоминал время службы на Байконуре и давних друзей. Неизгладимое впечатление на зрителей произвела игра на балалайке Константина Солдатова, который не только подыгрывал Александру, но и виртуозно исполнил романсы, вариации русских народных песен и даже рок-н-ролл.

После концерта его участники еще долго не расходились, поздравляли Александра Калистратова с днем рождения (в этот день ему исполнилось 56 лет), расспрашивали его о старых друзьях, выражали восхищение Константину Солдатову, фотографировались на память.

11 марта концерт дуэта состоялся также к концертном зале «Агат» КЦ «Южный».

 

Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура

 

Фото: Отдел по связям со СМИ, КЦ «Южный»