Главная | Структура администрации | Новости | Анонс | Наш город | Справочная информация | Расширенный поиск |  

Новости

13.04.2018  В День космонавтики в Байконуре прошел традиционный «Гагаринский» марафон

12 апреля группа - энтузиастов спортсменов провела в Байконуре "Гагаринский» марафон, посвященный Дню космонавтики. По традиции спортсмены стартовали с площадки № 2 (от музея космонавтики) и финишировали в городе у памятника первому космонавту Юрию Гагарину, пройдя дистанцию около 32 километров. В легкоатлетическом забеге приняли участие 5 легкоатлетов, двое из них – впервые.

Перед забегом с напутствием к спортсменам обратился военный комиссар города Байконура Николай Придворов, пожелавший участникам помнить о славной истории космодрома, в которой было немало примеров героических подвигов людей, работающих и живших на этой земле. «Равняясь на этих людей нужно определить главную задачу, выстоять, преодолеть себя и обстоятельства, чтобы в итоге дойти до цели», - отметил Николай Придворов.

Идейный вдохновитель марафона и постоянный его участник, сотрудник военкомата Николай Годованюк, обращаясь к товарищам, отметил: «Мы сегодня совершаем пробег в честь великого праздника - Дня космонавтики, дня полёта первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина, и бежим по трассе, по которой он ехал к месту старта».

Между собой участники забега сразу договорились, что главное в соревнованиях - это сам процесс, идея здорового образа жизни. Поэтому на финиш одновременно прибежали сразу три спортсмена - Андрей Довгань, Сергей Савенков и Михаил Болотский, преодолевшие дистанцию за 2 часа 49 минут. Как отметил председатель клуба любителей бега Андрей Довгань, несмотря на отсутствие соревновательного процесса между спортсменами, время прохождения общей дистанции по сравнению с прошлым годом не изменилось.

Сразу за лидерами забега к финишу пришли Николай Годованюк и Максим Мишуков. К слову, Николаю Годованюку вскоре исполняется 50 лет, чего не скажешь, глядя на этого бодрого здоровяка, способного дать фору не одному молодому человеку.

После финиша Михаил Болотский, который впервые участвовал в «Гагаринском» марафоне, поделился впечатлением о забеге: «Это дело нужное, к которому я давно готовился. Самое главное заставить себя, прежде всего, тренироваться, а там уже дело техники. Главное - бежать с кем-то, потому что когда бежишь один, то остаёшься наедине со своими мыслями, а когда в группе, то не обращаешь внимание насколько у тебя «загружены» ноги и руки. Время и километры проходят незаметно».

«Гагаринский марафон» был организован инициативной группой при поддержке администрации города Байконура, регионального отделения общественной организации «Офицеры России» на комплексе «Байконур» и Специального управления ФПС №70 МЧС России.

 

Пресс-служба СУ ФПС №70 МЧС России