Главная | Структура администрации | Новости | Анонс | Наш город | Справочная информация | Расширенный поиск |  

Новости

16.04.2018  В ходе оперативно-профилактической операции «Дети России - 2018» проверены жилые и торговые объекты, места массового пребывания молодежи

Как сообщило УМВД России на комплексе «Байконур», сотрудники Управления приняли участие в 1-м этапе межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2018», проходившей с 1 по 10 апреля.

В ходе операции осуществлялась проверка жилого сектора с целью выявления квартир-притонов, используемых для потребления наркотиков, неблагополучных родителей, употребляющих наркотические средства. Всего было отработано 14 квартир. Квартир-притонов не выявлено.

В целях выявления фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним было проверено 22 объекта торговли.

С целью разъяснительной работы с несовершеннолетними о вреде потребления наркотических и психотропных веществ в 6 образовательных учреждениях города проведены лекции и беседы. Учащимся демонстрировался ролик антинаркотической направленности, вручались тематические листовки, плакаты и календари.

В ходе мероприятия реализовывались меры, направленные на получение оперативной информации об употреблении несовершеннолетними наркотических средств, установление лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений, а также в употребление наркотиков и алкогольной продукции. Оперативно значимой информации получено не было.

В ходе проведения мероприятий ежедневно, в том числе и в ночное время, осуществлялись проверки мест возможного скопления молодежи. Всего осуществлено 17 проверок таких мест. Несовершеннолетних, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не выявлено. Кроме того, по месту жительства были проверены несовершеннолетние, состоящие на учете в ОУУПипДН Управления за совершение административных правонарушений, связанных с употреблением алкогольной продукции и появлением в общественных местах в состоянии опьянения.

В ходе операции выявлено 9 административных правонарушений. Преступлений, связанных с незаконным оборотов наркотиков, не выявлено.

Оперативно-профилактическая операция «Дети России – 2018» проводится с целью предупреждения распространения наркомании среди несовершеннолетних и молодежи, выявления фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры; повышение уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за участие в их обороте; выявление родителей, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества, уклоняющихся от воспитания детей и допускающих жестокое обращение с ними; проведение профилактических мероприятий, направленных на формирование негативного отношения к потреблению наркотиков в детской и молодежной среде; выявление притонов, используемых для немедицинского потребления наркотиков несовершеннолетними и молодежью.