Новости

15.05.2018  Байконурские спортсмены показали высокие результаты в открытом первенстве по пауэрлифтингу и жиму лежа

12 и 13 мая в спортивном корпусе «Маяк» проходило открытое первенство города Байконура по пауэрлифтингу и жиму лежа. В соревнованиях приняли участие 70 спортсменов из города Байконура и Кызылорды. В состав судейской коллегии вошли неоднократные чемпионы и призеры городских, областных, республиканских соревнований и чемпионатов мира по пауэрлифтингу и жиму лежа. Главным судьей соревнований был назначен мастер спорта международного класса Улан Ануар.

Данный вид спорта иначе называют силовым троеборьем, так как в него в качестве соревновательных дисциплин входят три основных упражнения: приседание со штангой, жим штанги лежа на скамье, тяга штанги, которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.

Побороться за звание чемпиона в одном из мужских по духу видов спорта смогли не только мужчины и юноши, но и женщины.

По итогам первенства абсолютным чемпионом по пауэрлифтингу среди женщин стала Елена Козачёк (Байконур), по жиму лежа – Балнура Дауренбекова (Кызылорда).

Абсолютными чемпионами по пауэрлифтингу среди мужчин стал байконурский спортсмен Амантай Жандилда, по жиму лежа - Дмитрий Цанг (Байконур). Еще один байконурский спортсмен Исламбек Канашов показал лучший результат в сумме троеборья среди юношей.

Победители и призеры были награждены грамотами и медалями, абсолютные чемпионы - кубками от Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта.

Организатором соревнований выступила Федерация пауэрлифтинга города Байконура при поддержке УКМПТиС и спортивно-оздоровительного комплекса «Байконур».

 

Пресс-служба СОК «Байконур»
Фото: пресс-служба СОК «Байконур», отдел по связям со СМИ администрации города Байконура