Новости

10.01.2019  В Новогоднюю ночь на центральной площади состоялась театрализованная концертная программа

В новогоднюю ночь тысячи байконурцев собрались на площади Ленина, где проходила театрализованная концертная программа «Место встречи – Новый год» с участием артистов Городского Дворца культуры.

К горожанам обратился глава администрации города Байконура Константин Бусыгин. Поздравив байконурцев с наступившим Новым годом, он поблагодарил байконурцев за сплоченность и пожелал горожанам, чтобы добрые дела уходящего года были приумножены в наступившем году. Константин Бусыгин  заверил горожан, что администрация города приложит максимум усилий для улучшения жизни в Байконуре.

Новогодняя концертная программа началась с веселых песен. По сценарию Снежная Королева (Александра Жаркова) приказала своему помощнику Северному ветру (Сергей Мартынюк) и его свите прекратить праздник и заморозить новогоднюю елку. Горожане вместе со сказочными персонажами помогли Деду Морозу (Борис Найштут) и Снегурочке (Елена Шмидт) противостоять коварным силам. Согревающими играми, веселыми конкурсами, песнями под караоке и танцами им удалось снять злые чары и зажечь огни на красавице-елке.

В завершение новогоднего торжества небо над Байконуром озарилось грандиозным красочным салютом, который стал ярким началом 2019 года,  символом новых надежд и свершений.

 

 

Рекламно-информационный отдел Городского Дворца культуры

 

***

 

В 2018 году предприятием Жилищное хозяйство приобретено более 400 наименований оборудования для новогоднего украшения города: каркасная светодиодная 15-метровая елка, светодиодные панно, консоли, гирлянды, светящиеся «деревья», иллюминация, растяжки. Праздничное убранство размещено на центральной площади, на проспектах Королева и Абая, городских улицах. Особо празднично украшены площадь Ленина, пешеходная зона проспекта Королева «Арбат» и кольцевая зона на пересечении проспектов Королева и Абая.