Новости

21.05.2020  Заседание оперативного штаба: с 00 часов 22 мая ослабляется ряд ограничительных мер, вопрос работы КПП в обычном режиме будет рассмотрен 25 мая

Сегодня, 21 мая, в городской администрации состоялось очередное заседание оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории Байконура под руководством главы администрации Константина Бусыгина.

Руководитель Регионального управления комплекса «Байконур» ФМБА России Андрей Попов проинформировал о санитарно - эпидемиологической обстановке в области и городе. Он отметил, что по состоянию на 21 мая в Кызылординской области зарегистрировано 266 случаев заражения коронавирусом (в течение 2-х дней выявлено 16 случаев заражения). В Байконуре обстановка в целом стабильная, 180 человек находится в самоизоляции, на базе ФГБУЗ ЦГиЭ комплекса «Байконур» ФМБА России исследованы на коронавирусную инфекцию 276 человек, один результат от 16 мая положительный.

Начальник ЦМСЧ № 1 ФМБА России Дмитрий Чепрасов проинформировал, что состояние пациентки с выявленной коронавирусной инфекцией стабильное, она проходит курс лечения в инфекционном отделении ЦМСЧ №1.

В ходе заседания члены штаба обсудили вопросы дальнейшего ослабления ограничительных мер на территории Байконура с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в городе и регионе.

По результатам обсуждения принято решение издать постановление главы администрации города Байконура «Об ослаблении ограничительных мероприятий по предупреждению и ограничению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Байконур и внесении изменений в постановление Главы администрации города Байконур от 14 апреля 2020 г. № 184» с учетом положений постановления Главного государственного санитарного врача комплекса «Байконур» от 21 мая 2020 г. № 10 и предложений членов штаба.

Согласно постановлению будет разрешена с 00 часов 22 мая работа кафе и ресторанов (с усиленным санитарно-дезинфекционного режимом и запретом проведения массовых, семейных, торжественных и корпоративных мероприятий), спортивных объектов открытого типа (с соблюдением норм социальной дистанции), общественных бань и саун (с соблюдением санитарно-дезинфекционного режима и при условии семейного посещения, либо посещения по предварительной записи); проведение на открытом воздухе мероприятий общественного характера (с соблюдением норм социальной дистанции).

Отделу торговли, потребительского рынка, защиты прав потребителей и развития малого и среднего предпринимательства поручено провести разъяснительную работу с субъектами малого и среднего предпринимательства, оказывающими услуги общественного питания, о неукоснительном исполнении требований данного постановления и постановлений главного государственного санитарного врача комплекса «Байконур» по вопросам деятельности в условиях пандемии коронавирусной инфекции, и ответственность за нарушение установленных требований.

Также члены штаба решили рассмотреть на очередном заседании оперативного штаба, намеченном на 25 мая, вопрос отмены спецпропусков и работы контрольно-пропускных пунктов (КПП) в обычном режиме исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в Кызылординской области.

 

Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура