Новости

26.06.2020  Обращение начальника ЦМСЧ № 1 к горожанам

Уважаемые байконурцы! Несмотря на сложную ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекцией, довожу до вашего сведения, что все ресурсы для успешной борьбы и победы над ней есть: в ЦМСЧ №1 развернут госпиталь для лечения пациентов, есть кислород, аппараты ИВЛ, средства защиты для обеспечения безопасности врачей, медсестер и пациентов. Также есть весь перечень препаратов для лечения этого заболевания, средства для диагностики новой инфекции.

Дорогие друзья, призываю вас к пониманию того, что Скорая помощь, участковые врачи не всегда в срок могут посетить вас по вызову. Они обязательно придут и окажут помощь.

Огромная нагрузка на специалистов, к сожалению, дает о себе знать. Государство учитывает это: врачи, медсестры, фельдшеры, водители и персонал, который борется с новой коронавирусной инфекцией, получают значительные денежные выплаты, они уже произведены и будут выплачиваться дальше следующим бригадам, которые пойдут в «красную зону» инфекции. Прокуратурой комплекса «Байконур» была проведена проверка исполнения поручения президента РФ, которая не выявила нарушений.

К сожалению, инфекция не щадит никого, страдают врачи, медсестры. Это увеличивает нагрузку на оставшийся персонал. Мы держимся и просим вас относиться с пониманием, ответственностью за свое здоровье и здоровье своих близких в части соблюдения рекомендаций санитарной службы и врачей.

 

С уважением, начальник ЦМСЧ №1 Дмитрий Чепрасов