Новости

14.09.2020  В городе ведутся масштабные работы по устройству ливневых канализаций

Одной из городских проблем, портящих жизнь пешеходам и водителям, давно стали лужи, возникающие после ливней и таяния снега.

В 2019 году в городе началась активная работа по созданию ливневых канализаций. Было проведено устройство канализации на улицах Гагарина, Авиационной, Нестеренко, на перекрёстках улиц Неделина - Янгеля и Горького - Шубникова.

С середины лета 2020 года работы по созданию ливневых канализаций в городе продолжились. В их выполнении принимают участие работники предприятий «Жилищное хозяйство» и «Горводоканал».

Для устройства ливневых канализаций предусматривается использование труб большого диаметра и конструкции ёмкостей, обеспечивающие быстрый доступ к ним для оперативной очистки.

В течение июля-августа выполнялись работы по устройству ливневой канализации в районе магазина «Сластёна», на пересечении проспекта Абая и улицы Горького. Проведено устройство ливневой канализации на большом участке на улице Максимова в районе спортивно-оздоровительного комплекса «Байконур» и бассейна «Орион».

Сейчас завершаются работы по созданию ливневой канализации на проспекте Абая у Центрального универсального рынка. По результатам обследования этот участок является одним из проблемных – в период дождей и таяния снега здесь интенсивно скапливается вода, что препятствует нормальному передвижению пешеходов и автотранспорта. Теперь вода будет уходить в существующий лоток, что позволит утилизировать значительный объем осадков с прирыночной территории.

Осенние дожди покажут, в каких районах города и на каких участках городских дорог необходимо проведение работ в дальнейшем, чтобы избавить город от луж.

Устройство «ливнёвки» является важной составляющей в создании комфортных условий жизни горожан, и специалисты Управления городского хозяйства администрации города Байконура совместно с сотрудниками предприятия «Жилищное хозяйство» продолжают анализ проблемных участков города на предмет возможности создания в этих местах ливневой канализации.

 

Управление городского хозяйства, отдел по связям со СМИ администрации города Байконура