Новости

20.02.2021  Проведена штабная тренировка по отработке действий в период весеннего паводка

18 февраля в администрации города Байконура под руководством начальника Управления безопасности и режима городской администрации Александра Красюкова состоялась штабная тренировка по контролю за паводковой обстановкой на реке Сырдарье.

В тренировке приняли участие руководители органов повседневного управления системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (СПЛЧС) на территории города Байконура, работники, уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от ЧС, члены межведомственной оперативной группы по контролю за паводковой обстановкой на реке Сырдарье (МОГ), члены группы управления эвакуационными мероприятиями администрации города Байконура, представители городских организаций и учреждений.

В начале мероприятия Александр Красюков довел до участников учебные цели проводимой тренировки:

совершенствование знаний и навыков органов повседневного управления СПЛЧС и МОГ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и организации жизнеобеспечения населения;

проверка готовности органов управления и сил СПЛЧС к действиям по предназначению;

совершенствование приемов и способов действий при ликвидации ЧС и защите населения;

уточнение планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, надежности систем управления, связи и оповещения.

Тренировка проходила в течение двух часов и состояла из двух этапов. В ходе первого этапа участники обсуждали вопросы организации обмена информацией и работы органов повседневного управления СПЛЧС при различных вариантах развития ситуации в период ледохода и весеннего паводка. На этой стадии тренировки были отработаны вопросы взаимодействия органов повседневного управления СПЛЧС регионального и объектового уровней.

На втором этапе участники тренировки детально разбирали вопросы взаимодействия МОГ с городскими организациями. Члены МОГ отработали действия при различных вариантах паводковой обстановки, в том числе в случае эвакуации населения из районов подтопления и необходимости обеспечения жизнедеятельности эвакуированного населения.

В ходе тренировки также были обсуждены проблемные вопросы, которые членам МОГ и должностным лицам организаций города предстоит проработать в ближайшее время.

В завершение мероприятия Александр Красюков отметил, что цели тренировки достигнуты и выразил благодарность всем, кто принял участие в подготовке и проведении этого важного мероприятия.

 

Управление безопасности и режима администрации города Байконура