Новости

06.04.2021  О финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в 2020 году

В 2020 году меры финансовой поддержки бизнеса были ориентированы на поддержку предпринимателей в период действия жестких ограничений, направлены на максимальное снижение текущих затрат бизнеса, чтобы высвободить средства на выплату заработной платы, максимально сохранить занятость.

Субъектам малого и среднего предпринимательства Байконура предоставлялась финансовая помощь за счет средств федерального бюджета Российской Федерации, а также за счет бюджета города.

В 2020 году произведена выплата федеральных субсидий более 700 предпринимателям, ведущим деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации. Общая сумма средств составила 10,4 млн рублей. Субсидии предоставлены в целях частичной компенсации затрат предпринимателей, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 г., на мероприятия по профилактике в 2020 году новой коронавирусной инфекции.

За счет городского бюджета Байконура реализованы мероприятия финансовой поддержки городской целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Байконур». Общий размер выплат предпринимателям составил более 616 тысяч рублей.

Малому бизнесу предоставлены субсидии в целях частичной компенсации затрат на приобретение дезинфицирующих средств, антисептиков, средств индивидуальной защиты, бактерицидных ламп, а также на получение электронной подписи. 21 предприниматель, ведущий деятельность в сфере торговли продуктами питания, а также предприниматели, оформившие электронную подпись, воспользовались данным видом поддержки.

Субъектам предпринимательства, ведущим деятельность в приоритетных направлениях, на конкурсной основе предоставлены субсидии на компенсацию части затрат на оборудование, коммунальные услуги, субарендную плату.

В 2020 году проведены конкурсы для городских предпринимателей: «Лучший предприниматель города Байконур» и «Лучшее новогоднее оформление предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания». В мероприятиях приняли участие 9 предпринимателей. Победителям предоставлены денежные вознаграждения в зависимости от занятого места.

Финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется городской администрацией и в 2021 году. До 19 апреля (включительно) осуществляется прием документов для участия в конкурсном отборе с целью предоставления субсидии из бюджета на возмещение части затрат по оплате коммунальных услуг и субарендной платы, по приобретению и доставке оборудования, систем видеонаблюдения, онлайн-касс, лицензионных программных продуктов (их обновлению), монтажу основных средств.

По вопросам участия в конкурсном отборе, заполнения документов обращайтесь в Управление экономического развития администрации города Байконура по телефону 8 (33622) 7-07-80 или на адрес электронной почты: uer-adm@mail.ru.

Адрес приема документов: 468320, г. Байконур, проспект Королева, 33, Управление экономического развития администрации города Байконура, кабинет 432.

 

Управление экономического развития администрации города Байконура