Новости

08.04.2021  Утверждены экипажи корабля «Союз МС-18»

По сообщению Роскосмоса, сегодня Государственная комиссия по проведению лётных испытаний пилотируемых космических комплексов утвердила составы основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-18». Вместе с этим подтверждена полная готовность ракеты-носителя «Союз-2.1а» и наземной инфраструктуры к предстоящему пуску по российской программе Международной космической станции.

В состав основного экипажа 65-й длительной экспедиции вошли космонавты Роскосмоса Олег Новицкий (командир корабля «Союз МС-18» и МКС-65), Пётр Дубров (бортинженер-1 корабля «Союз МС-18» и МКС-65) и астронавт NASA Марк Ванде Хай (бортинженер-2 корабля «Союз МС-18» и МКС-65). Их дублёры: космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров, Олег Артемьев и астронавт NASA Энн МакКлейн соответственно.

В ходе заседания комиссии по традиции глава администрации города Байконура Константин Бусыгин передал золотой знак «Байконур» Петру Дуброву, впервые отправляющемуся в космос.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-18» запланирован на 9 апреля в 10:42 по московскому времени, а стыковка с российским сегментом МКС - спустя два витка после выхода на целевую орбиту, в 14:07 мск.

 

Фото: отдел по связям со СМИ администрации города Байконура