Новости

11.02.2021  Для поддержки предпринимателей в 2021 году предусмотрены субсидии

В 2021 году предусмотрены субсидии на компенсацию части затрат субъектов предпринимательства.

Администрацией города Байконура определены приоритетные направления деятельности бизнеса, которым будет оказываться поддержка в первую очередь. Прежде всего, это производство пищевых продуктов, растениеводство и животноводство, производство одежды, хлеба и мучных кондитерских изделий, производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве, разведение сельскохозяйственной птицы, производство и консервирование мяса птицы, рыболовство и рыбоводство.

Среди других - деятельность в области образования и здравоохранения, спорта, отдыха и развлечений, ремонт компьютеров, предметов личного потребления, стирка и химическая чистка.

Кроме того, приоритетными видами деятельности являются производство электромонтажных и санитарно-технических работ, монтаж пожарной сигнализации, техническое обслуживание и ремонт авто- и мототранспортных средств, торговля оптовая фруктами и овощами и полиграфические услуги.

Предприниматели могут получить субсидии на возмещение затрат:

по приобретению и доставке оборудования, систем видеонаблюдения, онлайн-касс, лицензионных программных продуктов (их обновлению), монтажу основных средств - размер субсидии не более 95,9 тыс.рублей;

по оплате коммунальных услуг за здания, сооружения или нежилые помещения в зданиях, сооружениях, находящихся в пользовании и владении администрации города Байконура, являющихся объектами субаренды – размер субсидии не более 19,2 тыс.рублей;

по компенсации части субарендной платы за здания, сооружения и нежилые помещения в зданиях, сооружениях, находящихся в пользовании и владении администрации города Байконура - размер субсидии не более 10 тыс.рублей.

Определение предпринимателей для получения субсидии осуществляется Комиссией по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства на территории города Байконура на конкурсной основе на основании представленных предпринимателями документов.

Одним из главных условий получения субсидий и участия в конкурсных отборах является отсутствие задолженностей перед налоговой службой.

Субсидии предоставляются за счет средств бюджета города Байконура в рамках государственной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Байконур на 2021-2024 гг.».

По вопросу предоставления субсидий обращайтесь по адресу: пр. академика Королева, д.33 или по телефону 7-07-80.

 

Управление экономического развития администрации города Байконур