Новости

11.02.2021  Освобождение и отсрочка субарендной платы: какую поддержку получили предприниматели Байконура

Меры поддержки малого бизнеса, реализованные городской администрацией, были направлены на предпринимателей, которые пострадали из-за распространения коронавирусной инфекции.

Востребованной стала имущественная поддержка в виде освобождения от субарендных платежей и отсрочки субарендной платы.

На период действия режима повышенной готовности произведен перерасчет платы по договорам субаренды. Возможностью перерасчета воспользовались предприниматели, ведущие деятельность объектов общественного питания, объектов торговли непродовольственными товарами, образовательные центры, фитнес-клубы, спортивные и тренажерные залы, салоны красоты, парикмахерские. Освобождение от субарендной платы осуществлялось в полном объеме для объектов, попавших под режим закрытия начиная с даты введения ограничений. Всего оформлены дополнительные соглашения более чем с 60 субарендаторами для перерасчета субарендной платы на 1,5 млн рублей.

Еще одной мерой поддержки в непростой для бизнеса период стала отсрочка платежей до конца 2020 года по оплате за помещения по договорам субаренды. Оплата субаренды за 2020 год предусмотрена равными частями в 2021 году. Всего оформлены дополнительные соглашения об отсрочке платежей с 17 предпринимателями на сумму более 900 тыс. рублей.

В прошлом году было отменено ежегодное увеличение размера субарендной платы за пользование нежилыми помещениями.

Производился перерасчет субарендной платы за пользование земельным участком для собственников объектов, осуществляющих деятельность по общественному питанию, у которых оформлено право землепользования под объекты собственности.

Все меры поддержки были доступны для объектов, предоставленных в субаренду администрацией города Байконура.

Аналогичные меры было рекомендовано ввести коммерческим арендодателям в городе Байконуре.

 

Управление экономического развития администрации города Байконур