Новости

11.02.2021  Администрация города Байконура продолжает разъяснительные мероприятия по предупреждению коррупции

Отдел по работе с правоохранительными органами, профилактике коррупционных и иных правонарушений городской администрации продолжает проведение разъяснительных мероприятий, связанных с профилактикой и предупреждением коррупции на предприятиях, в учреждениях и организациях, находящихся в ведении администрации (далее - организации).

В настоящее время отделом на систематической основе проводятся занятия в сфере предупреждения коррупции с руководством и работниками организаций, в процессе которых дополнительно разъясняются основные направления реализации требований статьи 13.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», включая предотвращение и урегулирование конфликта интересов, исполнение требований законодательства при принятии на работу бывших государственных и муниципальных служащих, реализацию общегородского плана и плана организации по противодействию и предупреждению коррупции, антикоррупционные мероприятия в рамках государственной закупочной деятельности, оценку коррупционных рисков и др.

Отдельно разъясняется ответственность за совершение коррупционных правонарушений.

Для участия в занятиях приглашаются представители прокуратуры комплекса «Байконур» и следственного отдела (на правах управления) Следственного комитета Российской Федерации на комплексе «Байконур».

В ходе бесед сотрудники отдела и присутствующие представители указанных правоохранительных органов дают ответы на заданные вопросы.

Так, с 08 по 11 февраля текущего года проведено 2 таких занятия с руководством и работниками городских учреждений «Центр занятости населения города Байконур» и «Фармация».

В процессе мероприятий его участниками соблюдаются установленные в городе Байконуре ограничения по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

 

Отдел по работе с правоохранительными органами, профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации города Байконур