Новости

12.02.2021  В Росмолодежи обсудили перспективы организации молодежных мероприятий в Байконуре

По сообщению Федерального агентства по делам молодежи, в Росмолодежи обсудили перспективы организации молодежных мероприятий в Байконуре.

11 февраля состоялась встреча заместителя руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрея Платонова и начальника Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта администрации города Байконура Евгения Гертера. Участие в обсуждении принял начальник Управления регионального взаимодействия Росмолодежи Кирилл Литвицкий.

Андрей Платонов отметил основные направления деятельности агентства: «У нас проходит Форумная кампания, Грантовый конкурс молодежных инициатив. В прошлом году пандемия научила нас работать в сети: мы активно проводим образовательные и развлекательные эфиры. Организуем мероприятия вместе с Российским движением школьников, которые содействуют формированию личности на основе присущей российскому обществу системе ценностей. Для студентов у нас много различных проектов: от национальной премии «Студент года» до Национальной лиги студенческих клубов».

Евгений Гертер рассказал, какие мероприятия проводятся администрацией для молодых людей: «Мы создали городское движение детей и молодежи «Будущее Байконура». В прошлом году был дан старт этому проекту с МКС, куда отправили флаг движения. Тем самым мы стремимся объединить школьников и молодежь, не разделяя участников по национальной принадлежности. Сейчас проходит прием в ряды движения. Глава нашего города активно участвует в мероприятиях. На сегодня в «Будущее Байконура» вступило больше 2 000 человек, планируем охватить до 10 000».

В ходе встречи также рассмотрены вопросы взаимодействия Росмолодежи с администрацией города Байконура в рамках реализации государственной молодежной политики, возможности проведения совместных мероприятий, а также привлечение местной молодежи к участию в Форумной кампании.

 

Ссылка по теме