Новости

14.02.2019  В январе ГУПЖХ передано в суд 135 заявлений по взысканию задолженности за жилые помещения и расторжению договоров социального найма жилья

Предприятие «Жилищное хозяйство» продолжает работу по погашению задолженности населения за жилые помещения и вывоз коммунальных отходов. На 1 января 2019 г. задолженность населения перед ГУП ЖХ составляет более 179 млн. 598 тыс. рублей.

В период с 8 по 31 января юридическим отделом ГУПЖХ подготовлено и направлено в 26 гарнизонный военный суд:

- 133 заявления о вынесении судебных приказов по взысканию задолженности за жилое помещение и коммунальную услугу по транспортированию твердых коммунальных отходов на сумму более 1 млн. 587 тыс. руб.;

- 2 исковых заявления о расторжении договора социального найма жилого помещения и признании гражданина утратившим право пользования жилым помещением.

Нанимателям жилых помещений было выданы 222 предупреждения по погашению задолженности за жилое помещение и коммунальную услугу по транспортированию твердых коммунальных отходов.

По запросам, направленным в правоохранительные органы Российской Федерации и Республики Казахстан, выявлено 6 граждан, имеющих двойную регистрацию (в городе Байконуре и на территории Республики Казахстан или Российской Федерации). Этим гражданам направлены предупреждения о неисполнении обязанностей, предусмотрены жилищным законодательством и договором найма жилого помещения, о погашении имеющейся задолженности за жилое помещение и снятии с регистрационного учета в городе Байконуре в досудебном порядке.

В целях проверки использования жилищного фонда города, лиц, в нем проживающих, активизации работы по уменьшению задолженности населения, выявлению граждан, незаконно занимающих жилые помещения, а также лиц, выехавших за пределы комплекса «Байконур», но не сдавших жилье установленным порядком, и (или) незаконно предоставляющих его для проживания другим лицам, был намечен график проведения рейдов.

С 12 февраля сотрудники ГУП ЖХ возобновили поквартирный обход, который проводится вместе с представителями ресурсоснабжающих организаций и Управления по работе с государственными органами и общественными объединениями администрации города Байконура.

Предприятие «Жилищное хозяйство» настоятельно рекомендует гражданам, имеющим задолженность за жилое помещение и коммунальную услугу по транспортированию твердых коммунальных отходов, принять срочные меры по ее погашению и своевременно производить текущие платежи, что позволит повысить качество эксплуатации, содержания и ремонта жилищного фонда города.

 

 

ГУП «Жилищное хозяйство» города Байконура