Новости

15.02.2021  В Байконуре прошли мероприятия, посвященные дню памяти воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами Родины

13 февраля в городе Байконуре прошли мероприятия, посвященные дню памяти воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами Родины.

В этот день у памятника воинам-интернационалистам в сквере Победы в парке Шубникова собрались ветераны-интернационалисты, сотрудники городских предприятий, российской и казахстанской полиции, представители общественных организаций города.

В чествовании офицеров и солдат, сражавшихся с врагом за границами Родины, приняли участие глава администрации города Константин Бусыгин, первый заместитель главы администрации Виктор Лопаткин, заместители главы Ирина Марушева и Николай Адасёв, руководитель аппарата Арсен Каспаров, председатель общественного совета самоуправления города Виктор Новиков, руководители муниципальных предприятий.

В начале митинга, посвященного памяти воинов, исполнявших воинский долг за пределами Родины, глава города Байконура Константин Бусыгин выразил глубокую признательность байконурским воинам-интернационалистам за доблесть, мужество и верность Родине, проявленные во время исполнения интернационального долга. Глава города поблагодарил воинов-интернационалистов за большую работу по патриотическому воспитанию молодёжи, пожелал им крепкого здоровья, мира и благополучия.

Присутствовавшие на митинге почтили минутой молчания память воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами Родины и возложили цветы к памятнику.

В городском дворце культуры было проведено чествование байконурских ветеранов-интернационалистов, которым глава города вручил памятные награды.

В заключение памятных мероприятий творческие коллективы дворца культуры дали небольшой концерт.

 

Отдел по связям со СМИ.