Новости

15.07.2020  На Байконуре продолжается акция «Мы вместе»

В связи с введением с 27 июня на территории города Байконура дополнительных ограничительных мероприятий по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции, в городе проходит II этап акции взаимопомощи «Мы вместе», организованной отделом молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта (УКМПТиС) совместно с центром поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус».

Волонтеры продолжают оказывать адресную помощь гражданам старше 65 лет, вынужденным находиться на домашнем режиме самоизоляции.

За две недели акции на телефон горячей линии волонтерского штаба поступило 85 звонков как с просьбами помочь, так и с предложениями по оказанию помощи нуждающимся. Волонтерами, с соблюдением всех мер индивидуальной защиты, осуществлен 41 выход по месту жительства к обратившимся за помощью. Большинство обратившихся – это одиноко проживающие пожилые люди. Среди просьб самые востребованные - сходить за продуктами и купить лекарственные препараты в аптеке.

Перед тем как выполнить просьбу, волонтер подучает заявку, созванивается с пожилым человеком, уточняет что нужно купить, на какую сумму ориентироваться. Доставка производится до двери, волонтерам запрещено заходить в квартиру. Деньги возвращаются при доставке. Если речь идет о лекарствах, отпускаемых по рецепту врача, тогда волонтер сначала забирает рецепт, а затем уже отправляется в аптеку.

Отличительной особенностью II этапа акции можно считать, появившуюся еще одну услугу для жителей города, соблюдающих режим самоизоляции – это выгул домашних питомцев.

Зачастую, в волонтерский штаб обращаются с проблемами, решение которых требует уже помощи социальных служб города и других структур. Ни одно такое обращение не остается без внимания. Так, за две недели была оказана консультативная помощь 38 байконурцам.

Организаторы акции выражают огромную благодарность всем волонтерам, своевременно оказывающим помощь нуждающимся и сотрудникам ООО «Вега» за организацию горячего питания и обеспечение продуктами одиноких пенсионеров, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Акция взаимопомощи «Мы вместе» продолжается.