Новости

15.07.2020  32 нарушителя введенных в городе Байконуре ограничительных мер привлечены к административной ответственности

На прошлой неделе 26 гарнизонным военным судом рассмотрены 32 дела об административных правонарушениях, предусмотренных статей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении жителей города Байконур, нарушивших утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 417 Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, а также установленные главой администрации города Байконура ограничения.

Нарушения связаны с покиданием гражданами жилых помещений без оснований и их нахождением в общественных местах в период времени с 21.00 до 06.00 часов. С учетом раскаяния в содеянном и совершения административных правонарушений впервые всем привлеченным к ответственности гражданам судом назначены наказания в виде предупреждения.

Администрация города Байконура в очередной раз призывает жителей города Байконура соблюдать установленные ограничения, которые введены в целях защиты их жизни и здоровья, а также санитарно-эпидемиологического благополучия нашего города, и предупреждает об установленной законом ответственности за их нарушение.

 

Отдел по работе с правоохранительными органами, профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации города Байконура