Новости

16.02.2021  Подведены итоги реализации городских целевых программ за 2020 г.

В 2020 году в городе Байконуре реализованы 8 городских целевых программ различной направленности.

Размер денежных средств в 2020 году на программные мероприятия за счет бюджета Байконура составил 4,3 млн. рублей.

В результате реализации программы «Благоустройство придомовых территорий города Байконур» в 2020 году во дворах Байконура установлены 4 детские игровые площадки, которые позволили сформировать благоприятные условия для отдыха маленьких жителей Байконура.

Программой «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства» реализованы мероприятия финансовой поддержки, имущественной поддержки, осуществлялась информационная и консультационная поддержка бизнеса. Так, пяти предпринимателям за счет средств городского бюджета предоставлены субсидии на возмещение части затрат по приобретению оборудования, оплате коммунальных услуг и субарендной платы, организованы конкурсы, проведено обучение по программам «Основы теоретических знаний профессии «Ресторанный этикет для официантов», «Школа молодого предпринимателя». В условиях распространения коронавирусной инфекции в 2020 году 21-му предпринимателю выплачены субсидии на компенсацию затрат на дезинфицирующие средства и электронную цифровую подпись.

Исполнение программы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Байконур на 2016 – 2020 годы» в отчетном году было направлено на повышение правового сознания и предупреждение опасного поведения участников дорожного движении, в первую очередь, в общеобразовательных организациях, дошкольных образовательных организациях по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. Для учащихся осуществлялось обучение правилам дорожного движения, проводились профилактические беседы, акции, интеллектуально-познавательные игры, классные часы; сформированы схемы безопасных маршрутов движения обучающихся; осуществлялась деятельность отрядов юных инспекторов дорожного движения.

Для обеспечения повышения уровня общественной безопасности, снижения роста преступности, формирования эффективной системы профилактики правонарушений на территории города Байконура реализована целевая программа «Профилактика преступлений и правонарушений на территории города Байконур». Мероприятия программы выполнялись по нескольким направлениям, среди основных:

противодействие терроризму, экстремизму и организованной преступности;

противодействие правонарушениям в сфере экономики, коррупции;

профилактика правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков;

профилактика правонарушений несовершеннолетних и молодежи;

патриотическое воспитание молодежи;

воссоздание института социальной профилактики и вовлечение общественности в предупреждение правонарушений.

За счет программы профилактики правонарушений в 2020 году изготовлены профилактические буклеты, календари, листовки, плакаты по противодействию экстремизму и терроризму, установлены информационные баннеры антикоррупционной направленности, организован смотр-конкурс дружин юных пожарных «Горячие сердца» из школ города Байконура, проведены соревнования по мини-футболу на «Кубок Победы» среди детей и подростков, для учащихся школ организовано торжественное собрание, посвященное памяти полковника Чернышева Е.Н.

В ходе реализации программы «Оказание помощи лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и лицам, осужденным к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества и содействие их социальной реабилитации» социально уязвимой категории граждан оказана помощь для их социальной реабилитации, социальной адаптации на рынке труда и профессиональной ориентации, предоставлялась материальная помощь, оказана психологическая поддержка.

 

Управление экономического развития администрации города Байконур.