Новости

19.02.2019  Глава администрации встречается со школьниками и студентами

С 1  февраля в образовательных организациях города Байконура проходят  встречи главы администрации города Байконура Константина Бусыгина со школьниками и студентами.  Беседы проходят в формате «диалог на равных».  Ребята имеют возможность напрямую пообщаться с Константином Дмитриевичем, задать ему актуальные и волнующие их вопросы.      

  Глава города уже встретился с учащейся молодежью в средней школе № 1, 4, 277, Международной космической школе, элетрорадиотехникуме и филиале «Восход» МАИ.

В каждом учебном заведении в начале своего выступления Константин Бусыгин   рассказывал ребятам о деятельности администрации, планах развития города на ближайшую перспективу и о комплексном плане развития Байконура в дальнейшем и отмечал, что у байконурской молодежи немало конструктивных идей и предложений,  являющихся важными и значимыми при разработке перспективных направлений развития города.

   Судя по вопросам, которые участники встреч задавали Константину Бусыгину, молодежь интересуется различными аспектами жизни города. Вопросы молодых людей касались благоустройства парков и скверов, озеленения улиц, размещения на территории города спортивных площадок для игровых видов спорта, установки хоккейных коробок и площадок  для  скейтбордистов, детских игровых зон. Константин Бусыгин отметил, что по многим обозначенным ребятами направлениям администрацией ведется работа, и поделился планами: «С целью создания условий, обеспечивающих возможность жителям города систематически заниматься физической культурой и спортом, разработана и утверждена городская целевая программа «Развитие инфраструктуры физической культуры и спорта в городе Байконур на 2019-2021 гг.».   Запланирована установка в скверах и парках современных и, самое главное, безопасных площадок для детей. Что касается озеленения города, то в прошлом году совместно с жителями, в том числе и с участием нашей молодежи, было высажено 3 тысячи деревьев. В этом году планируем темпов не снижать и при поддержке акимата Кызылординской области вновь высадить такое же количество деревьев». 

На встречах были затронуты вопросы занятости и досуга  школьников и студентов в период летних каникул. Ребята обратились к  руководителю города с просьбой увеличить количество квотируемых мест в учреждениях и на предприятиях, предназначенных для трудоустройства несовершеннолетних  и учащейся молодежи старше 18 лет, желающих вступить в ряды студенческих трудовых отрядов.

 Также вопросы молодежи касались улучшения материально-технического обеспечения образовательных организаций, в которых учатся ребята, возможности осуществления проезда школьников и студентов через контрольно-пропускные пункты по ученическим и студенческим билетам,  увеличение возраста несовершеннолетних для проезда в городском общественном транспорте на льготных условиях.  

Старшеклассники поблагодарили Константина Бусыгина за внимание к подрастающему поколению и организованные для них в 2018 году поездки на космодром, во время которых они посетили музейный комплекс и присутствовали на запусках ракет. Школьники обратились к главе города с просьбой  возобновить выезды на космодром, организовав их для всех выпускных классов.

 Затрагивались в ходе встреч  также политические темы и вопросы развития Байконура. Учащихся Международной космической школы интересовал вопрос: «А есть ли будущее у Байконура?».  «Конечно, есть, -  ответил Константин Бусыгин. – Команда администрации нацелена на результат - сделать Байконур современным и комфортным для проживания городом, а вас, молодежь – активных, инициативных и патриотичных ребят, мы хотим в будущем привлечь как молодых специалистов к работе в администрации и на городских предприятиях». Ученики школы №1 поинтересовались у главы города, каким видом спорта он занимался в школьные годы.  «Любил играть в футбол и хоккей, а серьезно был увлечен борьбой», - ответил Константин Бусыгин.

В заключение каждой встречи самым активным ее участникам и тем, кто задал, по мнению участников, самый интересный и актуальный вопрос, вручался памятный подарок от главы администрации. Константин Бусыгин поблагодарил молодежь за активную жизненную и гражданскую позицию, пожелал успехов в учебе и выразил готовность к дальнейшему общению, сотрудничеству и реализации совместных проектов.    

По итогам встреч с молодежью глава администрации дал поручение ответственным лицам проработать поступившие вопросы и представить предложения по их реализации.

         20 и 27 февраля встречи-беседы запланированы в средней школе № 273 и колледже им. С.А. Джиенкулова, а 26 февраля  Константин Бусыгин планирует встретиться со школьниками поселка Торетам.

 

Отдел молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта

Фото: отдел молодежной политики УКМПТиС, отдел по связям со СМИ администрации города Байконура