Новости

03.02.2021  О переходе к формированию сведений о трудовой деятельности и трудовом стаже работников в электронном виде

С 1 января 2020 года в России сведения о трудовой деятельности работников формируются в электронном виде, в связи с чем начался переход на электронные трудовые книжки. До этого времени трудовые книжки велись только на бумажном бланке.

Что такое электронная трудовая книжка? На самом деле это те же сведения о трудовой деятельности работника, но только хранящиеся в электронном виде. Работодатель информацию о работнике формирует в электронном виде и передает её для обработки в Пенсионный фонд Российской Федерации.

В сведения о трудовой деятельности включается информация о работнике, месте его работы, его трудовой функции (трудовых обязанностях), переводах работника на другую работу, об увольнении работника с указанием основания и причины увольнения, а также другая предусмотренная информация. То есть практически все сведения, содержащиеся в трудовых книжках, за исключением сведений о поощрениях.

Электронная трудовая книжка имеет ряд преимуществ перед бумажной: её нельзя потерять, испортить, скрыть. Кроме этого, работодателю не нужно покупать бланки, проверять подлинность записей, а работникам обеспечивается удобный доступ к сведениям об их трудовой деятельности. В электронных трудовых книжках легко исправить ошибки. Всё это однозначно облегчит работу и кадровикам, и самим работникам.

В 2020 году работодатели города Байконура провели работу по информированию работников о переходе на электронные трудовые книжки. Работникам была предоставлена возможность сделать свой выбор: оставить трудовую книжку в бумажной форме или перейти на электронную. Работники подали заявления работодателю о согласии на ведение электронных трудовых книжек или о сохранении трудовой книжки в бумажной форме.

Работникам, которые изъявили желание вести свою трудовую книжку в электронном виде, бумажная трудовая книжка выдаётся на руки. Дальнейшую ответственность за сохранность трудовой книжки в бумажной форме несёт сам работник.

Сведения о трудовой деятельности работников, которые изъявили желание продолжить ведение трудовой книжки в бумажной форме, ведутся работодателем в трудовой книжке работника в бумажной форме. Трудовые книжки работников, которые по каким-либо причинам не подали заявления или не определились с выбором, также ведутся в бумажной форме.

Начиная с 2021 года лицам, которые устраиваются на работу впервые, сведения об их трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде.

По итогам 2020 года 5,4% работников города Байконура изъявили желание формировать сведения о трудовой деятельности в электронном виде.

 

Управление экономического развития администрации города Байконур