Новости

05.10.2020  На базе предприятия «Жилищное хозяйство» создан Центр обслуживания населения и юридических лиц

Государственное унитарное предприятие «Жилищное хозяйство» г. Байконура (ГУПЖХ) информирует жителей города о том, что администрацией города Байконура совместно с ГУПЖХ был создан Центр обслуживания населения и юридических лиц на базе ГУПЖХ.

 

Центр обслуживания населения и юридических лиц (ЦОНиЮЛ) ГУПЖХ был создан с целью увеличения эффективности в выполнении поставленных задач по созданию наиболее благоприятных условий для населения и устранения административных барьеров. Главными положительными качествами ЦОНиЮЛ ГУПЖХ являются обеспечение равного доступа для всех, создание возможности в одном месте получить все необходимые услуги. Данные обстоятельства минимизируют материальные и моральные затраты граждан, а также уменьшают условия для совершения коррупционных деяний. Подразделение расположено на третьем этаже административного здания ГУПЖХ по адресу: г. Байконур, ул. Носова, д.14.

 

В настоящее время в ЦОНиЮЛ ГУПЖХ к исполнению своих служебных обязанностей приступили юристы и инженеры, с 29 сентября 2020 года начали свою работу бухгалтеры, ранее оказывающие услуги населению в Жилищно-эксплуатационных участках № 1-5 ГУПЖХ.

 

Бухгалтеры осуществляют свою работу по следующему графику:

вторник, четверг, пятница, суббота – с 8:30 до 18.00, обеденный перерыв с 13:00 до 14:30;

среда - внутренние работы;

понедельник, воскресенье – выходной.

 

В ближайшее время планируется поэтапный переезд техников по учету жилья и паспортистов. После начала работы техников по учету жилья и паспортистов ЦОНиЮЛ ГУПЖХ графики работы будут опубликованы на официальном сайте ГУПЖХ и в СМИ.

 

В жилищно-эксплуатационных управлениях № 1-5 ГУПЖХ будет осуществляться деятельность по обслуживанию жилищного фонда города Байконура: проведение работ по содержанию общего имущества многоквартирного дома и техническому обслуживанию общих коммуникаций, технических устройств многоквартирного дома, выполняемых с целью поддержания его сохранности и надлежащего санитарно-гигиенического состояния.