Вернуться назад
Байконурская молодёжь поощрена Всероссийской общественно-государственной инициативой «Горячее сердце»

23 декабря в Городском Дворце культуры в рамках церемонии чествования лучших представителей молодёжи за неравнодушное отношение к людям, активную гражданскую позицию и реализацию социально-значимых инициатив юным байконурцам были вручены награды следственного комитета Российской Федерации и общественно-государственная инициативы «Горячее сердце».

В 2013 году Фондом социально-культурных инициатив при поддержке Министерства просвещения, Министерства внутренних дел и министерства обороны, а также Следственного комитета Российской Федерации, была учреждена общественно-государственная инициатива «Горячее сердце». Одной из её задач является выявление в субъектах Российской Федерации и зарубежных стран примеров героических и отважных поступков молодёжи, примеров их неравнодушного отношения к людям, нуждающимся в помощи и поддержке.

Итогом ежегодного проведения инициативы является торжественное вручение лауреатам нагрудного знака и символа «Горячее сердце», а также занесение их в ежегодно издаваемую Почётную книгу «Горячее сердце». Лауреатами инициативы стали и представители байконурской молодёжи, которые в период пандемии оказывали помощь людям, находившимся в сложной жизненной ситуации.

Исполняющий обязанности руководителя следственного отдела (на правах управления) следственного комитета Российской Федерации на комплексе «Байконур» подполковник юстиции Назар Хожашев за содействие в решении задач, возложенных на Следственный комитет России, за мужество, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, вручил медаль «За высокую гражданственность» Мейраму Адилову - волонтёру клубного объединения «Звёздный кампус. Также Почётная грамота была вручена команде волонтёров клубного объединения «Звездный кампус».

Решением оргкомитета Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» за неравнодушное отношение к людям, активную гражданскую позицию, реализацию социально-значимых инициатив, дипломом, нагрудным знаком, а также Почётной книгой «Горячее сердце» был поощрён Мейрам Адилов. Дипломом и памятным знаком «Горячее сердце» была награждена волонтёрская команда «Звёздного кампуса».

Добровольный студенческий спасательный отряд «Вымпел» награждён Почётной грамотой за содействие в решении возложенных на Следственный комитет Российской Федерации задач и Дипломом Всероссийской общественно-государственной инициативы с международным участием «Горячее сердце» за неравнодушное отношение к людям, активную гражданскую позицию, реализацию социально-значимых инициатив.

Назар Хожашев поблагодарил награждаемых за их неравнодушие и отметил, что готовность прийти на помощь нуждающимся людям, стремление идти вперед, несмотря ни на что, всегда заслуживала и будет заслуживать признание и почёт.

Отдел молодёжной политики УКМПТиС, Байконурский электрорадиотехнический техникум

Дата: 29 декабря 2022 в 10:58:47