False Вернуться назад
Поздравление главы администрации города Байконура с Новым годом

Дорогие друзья!

Вот и завершается 2022-й год.

В течение года мы все вместе работали на благо нашего любимого комплекса «Байконур». Космодром продолжает свою космическую миссию, обеспечив эксплуатацию российского сегмента международной космической станции. Предприятия города снабжали космодром электроэнергией и водой, обслуживали дороги комплекса. В этом году удалось выполнить капитальный ремонт магистральной автомобильной дороги в сторону развилки станции «Московская», протяженностью в 15 километров и работникам космодрома стало гораздо комфортнее ездить на работу и возвращаться домой.

Город улучшался и развивался: ремонтировались дома и дороги, обустраивались дворы, строились новые спортивные площадки, проводилось освещение. Каждый сотрудник администрации и каждый работник городских предприятий делали всё, чтобы у байконурцев было как можно меньше проблем и они могли полностью посвятить себя работе и отдыху. Самым большим подарком для Байконура стал позитивный результат двухлетнего труда администрации и коллектива «Байконурэнерго» - 14 декабря на городскую ТЭС был подан природный газ и начались пусконаладочные работы на пиковой водогрейной котельной. Приход на «Байконурэнерго» природного газа гарантирует наличие горячей воды и тепла в наших домах, а со временем позволит снизить платежи.

Большим проектом, реализованным в 2022-м году, стало благоустройство сквера ЛИ-2. С каждым годом увеличивается площадь цветников и газонов в городе, высаживаются тысячи деревьев. Байконур становится всё больше похож на современный город и цветущий оазис.

В своей работе мы постоянно ощущаем внимание со стороны президента и правительства Российской Федерации. Администрация получила поддержку со стороны федеральных властей по включению города в национальные и федеральные проекты России. Байконур уже вошёл в 4 федеральных проекта: «Успех каждого ребенка», «Современная школа», «Цифровая образовательная среда», «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Начиная с 2023 года, предусмотрено участие города в проекте «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации». Участие в федеральных проектах позволяет нам «подтянуть» соответствующие сферы, и, что немаловажно, получить дополнительное финансирование.

С каждым годом растёт участие в жизни города республиканских и областных казахстанских властей. Казахстанские структуры продолжают реконструкцию и модернизацию систем водоснабжения и водоотведения города, активно ведется строительство пяти новых домов в 7А микрорайоне. Мы благодарны казахстанским друзьям за активное участие в газификации ТЭС.

В Байконуре нет деления по гражданству, национальностям, вере и укладу жизни. Все мы – байконурцы и Байконур – наш общий дом. Каждый житель города имеет равные права на обращение в органы власти, на доступ к социальной поддержке, к услугам, на возможность приобщиться к культуре и на занятия спортом. Ярким примером этому стала работа киноконцертного зала «Сатурн», где тысячи детишек и взрослых смогли бесплатно посмотреть кинофильмы, предоставленные «Мосфильмом», а осенью, благодаря поддержке акимата Кызылординской области и Специального представителя Президента Республики Казахстан на комплексе «Байконур» был организован бесплатный показ лучших современных казахстанских фильмов.

За год наши учреждения культуры и спорта провели около двух тысяч мероприятий, и мы стремимся, чтобы каждый байконурский ребёнок имел возможность не только проявить себя в творчестве и спорте, но и полноценно провести свой досуг.

Давайте, общими усилиями постараемся сохранить всё самое лучшее, чего уже достигли, а в наступающем году приложим ещё больше усилий для обустройства и развития города.

Уважаемые байконурцы, жители посёлка Торетам и сельского округа Акай! Поздравляю вас с новым, 2023-м годом. Пусть грядущий год несёт мудрость, взаимоуважение и понимание. Искренне желаю здоровья вам и вашим близким, благополучия и долголетия. Пусть вера в лучшее никогда не покидает ваши сердца!

С Новым годом!

Глава администрации города Байконура Константин Бусыгин

Дата: 30 декабря 2022 в 11:34:30