Вернуться назад
Проведено тренировочное пожарно-тактическое учение

26 января в средней школе № 4 байконурские пожарные провели тренировочное пожарно-тактическое учение. Время проведения мероприятия было выбрано специально в часы, когда в школе не проводился учебный процесс. Поэтому детей в школе в этот момент не было. По замыслу в одном из помещений учреждения произошёл пожар. Автоматическая пожарная сигнализация послала сигнал о возгорании на дежурный пульт Центрального пункта пожарной связи и в считанные минуты подразделения пожарных прибыли к зданию школы.

Пожарных встретил представитель объекта, дав им подробную информацию о происшествии. Первостепенной задачей пожарных является спасение людей, поэтому все силы газодымозащитников были направлены на поиск пяти «пострадавших», которые не вышли из здания школы «во время эвакуации». В ходе проведения разведки, «пострадавшие» были найдены и при помощи спасательных устройств спасены – выведены на свежий воздух. Всего в учении от Специального управления ФПС № 70 было задействовано 54 человека и 9 единиц техники.

Такие учения в школах Байконура проводятся дважды в год. Цель подобных мероприятий одна – не допустить возникновения реального пожара. Отработать при проведении занятий весь алгоритм действий, слаженность работы пожарных и администрации объекта. Если при проведении учения выявляются какие-либо недостатки, то они обязательно озвучиваются при подведении итогов мероприятия. После чего исправляются. При проведении этих тренировочных пожарно-тактических учений ошибок в действиях администрации объекта и пожарных не выявлено.

Пресс-служба Специального управления ФПС № 70

Дата: 27 января 2023 в 15:07:41